Новинка от Омеги 2020: коллекция Constellation Omega Co-axial Master Chronometer

29 июля 2020

Новый хронометр Omega Constellation Master 2020 имеет диаметр 39 мм и стал на 1 мм больше исторической модели. Часы выглядят знакомо, но корпус, браслет, циферблат, стрелки и механизм получили обновления.

Новый дизайн

Сложная история Constellation от Omega начинается в 1948, когда марка выпустила первые часы с таким названием. Ограниченный тираж с сертификатом хронометра и автоматическим механизмом посвятили 100-летию бренда. Омега продолжает серию, основанную на непревзойденном сочетании точности и практичности.

Выпуск 2020 немного увеличивает присутствие на запястье до 39 мм. Часы остаются компактными благодаря бочкообразному корпусу и встроенному браслету. Корпус выполнен в соответствии с оригинальным дизайном с элегантным балансом вогнутых и выпуклых линий. Последний выпуск предлагает лучшую отделку и заметную утонченность декора.

Рамку сделали немного тоньше, римские цифры, выгравированные на периферии, уменьшились. Элементы корпуса с браслетом объединяют полированные и матовые фрагменты. Заводная головка традиционно имеет конический профиль.

Интегрированный браслет

Узнаваемым элементом дизайна Omega Constellation считается встроенный браслет. Это модная тенденция сегодня, поэтому бренд уделил особое внимание этой части часов. Новый браслет получил изменения в декоре в виде новой формы звеньев, полированных скосов по краям и в средней полосе, контрастирующих с матовыми деталями. Средняя часть не имеет полной длины звена и используется в качестве контраста в двухцветных версиях моделей.

Общий профиль браслета и пряжки уменьшен, а тройная складная застежка оснащена комфортной функцией расцепления с точностью регулировкой 2 мм — это практично летом, чтобы придать браслету дополнительную длину.

Новинки Omega Constellation 39 mm представлены в коллекции образцов, выполненных в стали или с кожаным ремешком, в двухцветном исполнении с контрастными элементами из желтого или красного золота или в монохроме. Доступны несколько циферблатов: серебристого, синего, серого, черного, коричневого или шампанского.

Механизм и отличная внутренняя отделка

Автоматический механизм оснащен всеми классическими инновациями Omega — это коаксиальный спуск и кремниевая балансировочная пружина. Калибр двигается со скоростью 25 200 об/мин (3,5 Гц) и обладает 55-часовым запасом хода на один ствол. Идеальная конструкция хронометра дополнена надежными антимагнитными свойствами до 15 000 гаусс.

Основным отличием калибра 8800 от 8801 является наличие элементов из чистого золота — ротора и балансирного моста. Остальные технические особенности идентичны. Часы поставляются с 5-летней гарантией. Отделку легко оценить через заднюю крышку сапфирового стекла. Поверхности деталей покрыты родием и украшены арабесками женевских волн и чернением.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
00:50
Написать в WhatsApp