Новинка в серии Overseas от Vacheron Constantin

15 июля 2021

Известный производитель часов, компания Vacheron Constantin расширяет популярную линейку Overseas добавлением новой модели Self Winding 4500V/110R-B705. Главная особенность издания – тонкий профиль всего 11 мм, довольно высокая водонепроницаемость до 150 метров и нескольких ремешков с возможностью замены без инструментов.

Новый дизайн

Впервые 41-миллиметровые часы Overseas Self Winding оформлен в изящный корпус из розового золота. Бренд предусмотрел для новинки фирменный полупрозрачный лакированный синий циферблат. Универсальная спортивная версия класса люкс комплектуется двумя сменными ремешками синего цвета из кожи аллигатора, синего каучука и браслет розового золота.

Изделия коллекции Overseas легко узнать по шестиугольному безелю, напоминающему мальтийский крест. Золотую конструкцию с роскошным браслетом стильно подчеркивает культовый синий цвет. При освещении дисплей становится более ярким. На циферблате под символом Мальтийского креста у отметки «12 часов» написано просто: «Vacheron Constantine / Geneve». Интенсивная окраска экрана акцентирует выраженный спортивный характер часов.

Центральная часть с сатинированной отделкой в виде солнечных лучей приятно контрастирует с круглым сатинированным фланцем и минутным кругом с бархатной отделкой. Тонкая полупрозрачная лакированная композиция украшена золотыми часовыми метками и тремя центральными стрелками, покрытыми белым люминесцентным материалом. Завершает оформление дисплея окошко даты, расположенное у отметки 3. Элегантный и функциональный внешний вид идеально сочетается с корпуса диаметром 41 мм, переходящим в браслет со звеньями из розового золота.

Механика Overseas

В часах с двойным временем и хронографом используется собственный автоматический калибр 5100 с удобным запасом хода в 60 часов, обладающей высокой точностью и надежностью. Конструкция включает 37 камней и 172 компонента. Механизм украшен изысканным декором, который можно оценить через заднюю крышку из сапфирового стекла. Он оснащен колеблющимся грузом из золота с гравировкой в виде розы ветров — символом путешествий и мотивом Cotes де Geneve. Кольцо корпуса из мягкого железа обеспечивает антимагнитную защиту.

Одно из главных достоинств коллекции состоит в наличие сменных ремешков. Новинка предлагает два дополнительных ремешка в дополнение к браслету из розового золота, которые легко поменять без инструментов благодаря фирменной системе взаимозаменяемости. Браслет выполнен из звеньев в форме половины мальтийского креста с комбинированной отделкой – сатинировкой и полировкой. Закрепление на запястье обеспечивает раскладывающаяся трехлепестковая застежка из розового золота с кнопками и системой удобной регулировки.

Дополнительные ремешки предлагают высокий комфорт за счет синей подкладки из нубука с эффектом микроперфорации, прошитый вручную. Для него используется кожа аллигатора с имитацией квадратных чешуек.