Новинки серии Свободные мосты от Girard-Perregaux

19 августа 2021

Компания Girard-Perregaux представляет новинки в семействе Bridge. Это современный взгляд на культовую линейку Free Bridges, который опирается на некоторые элементы легендарных «Трех мостов» 1867 года. Новым изданиям добавили современности в дизайн и механические инновации.

Особенности дизайна

Новинки Free Bridge отличаются культовым элементом. Открытый мост в форме стрелы выполнен в современном стиле. Часы Girard-Perregaux Free Bridges Infinity Edition 82000-11-632-FA6A из нержавеющей стали с DLC покрытием и Girard-Perregaux Free Bridges 82000-11-631-FA6A из полированной и матовой стали заключены в корпус диаметром 44 мм и высотой 12,20 мм. Сложный экран с элементами черного оникса и золотыми индексами защищает сапфировое стекло коробчатой формы, обеспечивающее беспрепятственный обзор элементов циферблата.

Часы сохраняют вертикальную архитектуру механизма с визуальной симметрией. Циферблат обрамлен плавающим внутренним фланцем с подвешенными гранеными индексами из люминесцентного материала. Начиная с маркера 12, цилиндр возвышается над верхней половиной ступени, открывая главную пружину, одновременно выполняющую функцию запаса хода. Стрелки классически расположены в центре. В положении 6 находится регулирующий орган, который фиксируется под мостом, с матовыми поверхностями и полированными скосами. Остальная часть циферблата состоит из черных и темно-серых элементов с матовыми или матовыми контрастными поверхностями.

Оригинальная механика

Компания не изменяет концепции этой модели, поэтому новинки-скелетоны созданы из инноваций с применения кремния. Механизм использует баланс инерции с переменной инерцией и пружиной баланса фиксированной длины. Скорость регулируется с помощью инерционных блоков. Таким образом, баланс становится более устойчивым и менее чувствительным к механическим ударам. Использование силикона делает часы почти нечувствительными к магнитным полям или перепадам температуры. Но с этой технологией сложно работать, и она может привести к высокому уровню сбоев в производстве.

В нижней части циферблата изображен мост Neo Bridge, на котором крепится силиконовый спусковой механизм и спусковое колесо. Этот перевернутый механизм — самый важный элемент в коллекции Bridge. Впервые появившиеся в карманных часах 1860-х годов, мосты постоянно присутствуют в часах Girard-Perregaux, постоянно подвергаясь интерпретации и эволюции.

В двух новинках использует хорошо известный и надежный калибр GP1800 в качестве базы, но модифицированный для каждой модели. Механизмы с темно-серым покрытием декорированы Cotes de Geneve, скошенной кромкой, пескоструйной обработкой. В модели GP01800 1170 установлен новый собственный калибр СGP1800, в ограниченной серии 82000-11-632-FA6A используется калибр GP01800-1299, Общие параметры предлагают частоту 4 Гц и запасом хода до 54 часов и автоподзаводом. Часы Free Bridge комплектуется черным ремешком из телячьей кожи с тканевым эффектом и тройной раскладывающейся застежкой из нержавеющей стали. Лимитированное издание крепится на черном ремешке из кожи аллигатора со строчкой черного и розового золота.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
15:54
Написать в WhatsApp