Новости каталога 2020 бренда Зенит

31 августа 2020

Компания Zenith имеет более 100-лет истории выпуска авиационных часов. Луи Блерио первым пролетел через Английский канал в 1909 со пилотными часами Zenith. Современные модели Type 20, выпущенные в 2012, сделаны по образу часов Bleriot с массивным корпусом, черным циферблатом, большими арабскими маркерами, классическими стрелками и огромной храповой короной. Именно эта модель является основой новых изданий.

Пополнение в серии пилотных моделей

Каждый год Zenith, опираясь на спортивную серию Type 20, выпускает новинки с различными вариантами циферблата и корпуса. В 2015 компания переиздала часы Type 20 Pilot, заменив механизм Sellita собственным механизмом Elite. Хронограф Type 20 Pilot продолжал приводиться в движение механизмом El Primero.

В этом году Zenith в составе группы LVMH анонсировал две новые модели Pilot Type 20 – это Chronograph Rescue 03.2434.4069/20.I010 и Chronograph Rescue 03.2434.679/20.I010. Новинки являются первыми в серии, которые оснащены корпусом из нержавеющей стали и циферблатом для защиты от солнечных лучей. До этого момента в коллекции для футляра использовалась комбинация состаренных материалов и текстурированных цветных циферблатов для имитации винтажа. Великолепное сочетание стальной оболочки и серого циферблата предлагает современную эстетику и практичность.

Дизайн и возможности

Обе модели Type 20 Rescue созданы с высокой функциональностью, имеют корпус диаметром 45 мм из матовой нержавеющей стали и куполообразное сапфировое стекло с AR-покрытием с обеих сторон.

Авиационные часы 03.2434.679 / 20.I010 имеют чистый и свободный экран с тремя стрелками. Отсутствие лишних функций помогает сохранить разборчивость. Механизм Elite 679 предлагает основные функции хронометража, которые включают часы, минуты и секунды.

Хронограф 03.2434.4069 / 20.I010 с добавлением двух подрегистров в положении 3 и 9

Служит для отслеживания минут и секунд хронографа. Bi-Compax помогает сохранить баланс в дизайне циферблата и способствует удобочитаемости.

Оба циферблата имеют увеличенные арабские цифры, полностью покрытые светящимся составом для максимальной читаемости. Печатная минутная дорожка проходит по внешней периферии экрана и содержит двузначные цифры с интервалами 5. Стрелки с родиевым покрытием щедро окрашены SuperLuminova, чтобы легко считывать время в темноте. Еще один новый штрих – это желтые акценты на циферблате, стрелках и ремешке. Краску выбирали по частоте использования в авиации и способности привлекать внимание.

Версия с тремя стрелками оснащена калибром Elite 679 с центральной часовой, минутной и секундной стрелками и запасом хода 50 часов. Авиационный хронограф приводится в действие автоматическим механизмом движения колонного колеса El Primero 4069 и демонстрирует часы и минуты в центре. Другие функции находятся в отдельных апертурах — секундомер в позиции 9 часов, центральная стрелка хронографа и 30-минутный счетчик расположены на цифре 3. Новинки имеют заднюю крышку из нержавеющей стали с гравировкой логотипа Zenith. Часы имеют узкие ушки и комплектуются черным винтажным ремешком из телячьей кожи с заклепками.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
03:34
Написать в WhatsApp