• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Новые ажурные часы Jaquet Droz Grande Seconde Skeletone из керамики

29 ноября 2022

Компания Jaquet Droz активно использует скелетонирование с 2018 после представления эффектной модели модель Grande Seconde. Смелый дизайн бренда пополнился прозрачными материалами и своеобразной архитектурой с минимальным количеством элементов. В текущем году бренд выпустил три новые керамические версии Grande Seconde Skelet-One с броскими акцентами зеленого, небесно-голубого и желтого цветов.

Особенности открытого дизайна

Часы Grande Seconde считаются опорой коллекции Jaquet Droz и площадкой для развития дизайна. Издание является современной интерпретацией исторических карманных часов 1748 года с двумя пересекающимися циферблатами, образующими изящную восьмерку. Часы коллекции отличаются исключительной чистотой линий, элегантностью и оснащены различными функциями: второго часового пояса, хронографов, фаз луны, минутного репетира. В линейке также представлены художественные эмалевые циферблаты, экраны из оникса, нефрита, метеорита.

После дебюта часы Grande Seconde Skelet-One выпускались в роскошных корпусах из белого и красного золота, но последние версии Jaquet Droz Grande Seconde Skeletone Ceramic обладают инновационным футляром из высокотехнологичной и плазменной керамики разных цветов. Интерес к часам обусловлен экстремальным скелетонированием конструкции. По сравнению с другими скелетонами новинки позволяют увидеть не только механизм, но и кожу на запястье под корпусом. Механизм, подвешенный внутри футляра системой поддержки мостов, каждый элемент калибра можно рассмотреть со всех сторон. Оба пересекающихся диска на циферблате изготовлены из сапфирового стекла, а единственная непрозрачная часть циферблата — это кольцо с часовыми метками.

Две из новых моделей Skelet-One диаметром 41,5 мм выполнены в черной матовой высокотехнологичной керамике с голубыми J003525546 или зелеными J003525545 акцентами, а третья J003525547 — в глянцевом плазменном керамическом желтом корпусе, который больше похож на металл. Плазменная керамика прожигается в печи при невероятно высоких температурах, превращая белую массу в материал с металлическим блеском. Высокотехнологичная керамика и плазменная керамика обеспечивают упругую, легкую и устойчивую к царапинам поверхность.

Калибр JD 2663 SQ

Сеть затемненных матовых мостов добавляют индустриальную атмосферу и создают много открытого пространства. Даже ротор из белого золота имеет ажурную форму, чтобы обеспечить беспрепятственный обзор механики. Двойные стволы, которые хорошо видны в верхней половине механизма, обеспечивают автоматический калибр JD 2663 SQ запасом хода 68 часов. Механизм, оснащенный современной кремниевой балансировочной пружиной и силиконовыми рожками для поддонов, обеспечивает частоту 4 Гц. Кольцо корпуса отсутствует, поэтому механизм органично вписывается в контуры корпуса.

Для повышения удобочитаемости сапфировое стекло экранов в модели из плазменной керамики имеет основу из белого золота с серой обработкой, остальные версии опираются на черный керамический фон. Три винта, которыми кольцо крепится к мостам, индексы выполнены из красного или белого золота. Часовые, минутные и секундные треки совпадают цветом со стрелками.

На прозрачном экране расположен секундомер в нижней половине восьмерки. Шесть накладных золотых индексов и длинная золотая стрелка с круглым противовесом для секунд покрыты небесно-голубым или зеленым лаком, в желтой модели — из золота. Два винта, крепящие секундный диск к фланцу, выполнены из красного золота в желтой модели или из белого золота в остальных версиях. Часы и минуты отображаются на меньшем диске из сапфирового стекла с лакированными стрелками соответствующих цветов. В дизайне большая роль отведена ремешкам из текстиля желтого, зеленого или небесно-голубого цвета с раскладывающейся застежкой из стали и керамики.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
20:39
Написать в WhatsApp