• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Новые часы IWC Portofino Hand-wound Moon Phase с фазой Луны

1 февраля 2022

В течение последних нескольких лет компания IWC развивает коллекции и модернизирует популярные модели. Последнее пополнение линейки Portifino предлагает классический дизайн и надежную механику с популярной функцией Фаз Луны. Чрезвычайно точный механизм каждые 577,5 лет отклоняться от астрономического лунного календаря только на 1 день!

Классический дизайн

Красивая новинка из розового золота сочетает практичные функциональные возможности и сдержанный дизайн. Оформление циферблата сбалансировано, с четким, легко читаемым шрифтом и индексами и акцентом на информацию. Современный 45-миллиметровый корпус Portofino из розового золота сочетается с экраном светлого серебристого оттенка.

Прототипом последнего выпуска часов IWC Portofino Hand-wound Moon Phase IW516409 является оригинальное издание Portofino под номером 5251. Первые часы коллекции дебютировали в 1984 году. Они были очень большими из-за конструкции — для оснащения бренд использовал механизм карманных часов, повернутых на 90 градусов и оснащенных индикатором фазы Луны. Калибр оригинала был помещен в футляр с кожаным ремешком, но по техническим особенностям они сохранили все особенности карманных часов XIX века.

Украшением новых часов IW516409 является интегрированная и великолепно оформленная фаза Луны, расположенная в области маркера 12. Чрезвычайно точный механизм дает погрешность на сутки только раз за 577,5 лет – это почти 6 столетий. Последнюю версию Portofino Hand-Wound Moon Phase нельзя назвать винтажным переизданием, но в классическом корпусе Portofino имеется фазы Луны как напоминание о наследии компании.

Апертуру фазы Луны уравновешивает светлый секундомер рядом с цифрой 6 с характерной красной цифрой «60» вверху. Окошко оформлено золотым кольцом по окружности, которое хорошо сочетается с золотыми стрелками и часовыми индексами. В положении 9 находится индикатор запаса хода на 8 дней или 192 часа, который показывает оставшееся время до подзавода. Традиционно около маркера 3 располагается дата в окошке одного цвета с поверхностью экрана.

Portofino с ручным заводом

Визуально модель Portofino Hand-wound Moon Phase выглядит на запястье гармонично и умеренно, но на самом деле диаметр новинки составляет 45 мм с толщиной 13,2 мм. Умеренность объясняет элегантная классика золотого корпуса. Посеребренный циферблат защищает сапфировое стекло с арочными краями и двусторонним антибликовым покрытием.

Если перевернуть корпус новинки, через сапфировое стекло на задней крышке отлично виден механизм калибра 59800 с ручным подзаводом. Внушительный запас хода модели составляет 8 дней при полном заводе. Но бренд утверждает, что технически часы могут работать в течение 9 дней.

Когда автономия заканчивается, происходит остановка, а пониженный крутящий момент может привести к неточному запуску. Это означает, заводить часы необходимо раз в неделю, не опасаясь причинить вред точности. Все элементы механики декорированы женевскими полосами и красивым перлажем. Завершает комплектацию мягкий темно-синий ремешок из кожи аллигатора с пряжкой от Santoni.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
16:23
Написать в WhatsApp