Новые часы Turbine Evo от Perrelet

21 октября 2021

Компания Perrelet отметила 10-летие легендарной технологии Turbine выпуском новой коллекции Turbine EVO. Название Turbine EVO идеально передает дух новых часов и происходит от слова «эволюция». Коллекция демонстрирует эволюцию часов A1051/S1 с обновленными и улучшенными характеристиками, адаптированными к современному динамичному образу мужчин.

Особенности коллекции ЭВО

Швейцарская часовая компания Perrelet известна оригинальными циферблатами часов с эксклюзивной технологией «Двойной ротор». Проект был запатентован в 1995 и быстро превратился в фирменный дизайн бренда. Начиная с первого издания Turbine, культовая модель продолжает демонстрировать гипнотическое зрелище на экранах.

В 2021 компания предлагает серию новых вариантов Turbine EVO с переработанным дизайном А1095/1 и новым мануфактурным механизмом для часов, минут и центральной секундной стрелки. Часы помещены в 44-миллиметровый корпус спортивного силуэта. Интересным моментом последнего выпуска является сертификация COSC (Controle Officiel Suisse des Chronometres) автоматического механизма новинок. До сих пор процедура для этой коллекции не проводилась. Второе серьезное изменение касается ремешков – модели имеют интегрированный металлический браслет.

Новые версии оснащены новым автоматическим калибром P-331 с запасом хода 42 часа. Механизм собран и помещен в нижней части корпуса, что значительно упрощает обслуживание. Задняя крышка из сапфирового стекла обеспечивает полный обзор механизма благодаря изысканной отделке и новой ажурной колеблющейся массе, украшенной логотипом компании.

Дизайн и механика Turbine Evo

Стальной корпус имеет совершенно разный вид с черным PVD-покрытием или PVD-покрытием из розового золота. Для эстетической привлекательности на футляре появились рифленая полоса, выступы, более плоский безель. Еще один элемент был полностью переработан — это заводная головка, которая приобрела ощутимые размеры для комфортного использования. Кольцо на задней крышке, окружающее сапфировое стекло, перекликается декоративной отделкой с боковинами корпуса. Каждая мелочь в оформление подчеркивает тщательность и внимание к деталям.

Знаменитый 12-лепестковый циферблат — отличительный дизайн всех моделей с турбиной. Двухуровневая конструкция защищена сапфировым стеклом. Оригинальный трехмерный эффект, создаваемый лопастями, создает впечатление погружения в самое сердце циферблата. Пропеллер, сделанный из черного анодированного алюминия с пятью вольфрамовыми противовесами, вращается в такт движениям запястья. Во время вращения лопастей нижний дополнительный циферблат раскрывается яркими оттенками красного A4062/AA, синего, электрик или золота, в зависимости от версии A4062/BB, A4063/AA, A4064/AA, A4063/BB.

Часовые метки, часовая и минутная стрелки имеют люминесцентное покрытие для оптимальной читаемости при любом освещении. В качестве последнего штриха центральная секундная стрелка совпадает цветом с лезвиями дополнительного циферблата. Часы с турбиной от Perrelet сочетают техничность, точность, смелый дизайн и созданы для повседневного использования с новым эргономичным пятизвенным браслетом из нержавеющей стали.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
21:38
Написать в WhatsApp