• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Новые дизайны для коллекции Audemars Piguet Royal Oak Concept

17 мая 2022

Независимый часовой дом Audemars Piguet на звездной виртуальной выставке Watches & Wonders, транслируемой по всему миру, объявил о начале партнерства с Marvel Entertainment и представил первые часы, созданные в результате сотрудничества. Великолепные часы Royal Oak Concept Black Panther Flying Tourbillon в ограниченной серии 250 экземпляров продолжил серию нестандартных концептов компании.

Планета Марвел на циферблате Royal Oak Concept

Черная Пантера Marvel на часах Audemars Piguet вызвала немного скандальный интерес, но безукоризненное исполнение и отличные технические возможности успокоили почитателей традиций высокого часового искусства. Корпус модели 26623BC.GG.D077CA.01 диаметром 42 мм из белого золота украшен ручной геометрической гравировкой на рамке и великолепной мини скульптурой принца Т'Чалла из футуристической вымышленной африканской страны Ваканда, который широко известен любителям комиксов как Черная Пантера. Высокотехнологичная униформа супергероя кажется настоящей. В модели 26620IO.OO.D077CA.01 используется гладкий восьмиугольный безель коллекции Royal Oak с восемью видимыми шестигранными винтами.

Обе версии имеют внутренний безель фиолетового цвета, украшенный часовыми метками из белого золота с черным PVD-покрытием. Широкая часовая и минутная стрелки имеют люминесцентное покрытие, а заводная головка с винтовой фиксацией изготовлена из черной керамики. Собственный механизм внутри авангардного угловатого корпуса — это калибр 2965 с ручным заводом. Благодаря уникальной конструкции на экране рядом с индексом 6 находится клетка парящего турбийона, над котором расположенная черная фигурка Супергероя. На противоположной стороне механизма, видимой через сапфировую заднюю крышку, на мостах представлен орнамент Wakandan. Механика состоит из 242 частей и обладает запасом хода 72 часа. Модель закреплена на фиолетовом каучуковом ремешке и застегивается на запястье с помощью раскладывающейся застежки из белого золота.

Женские часы Royal Oak Concept Frosted Gold Flying Tourbillon

Швейцарский производитель представил женские концепты Royal Oak Concept Flying Tourbillon со сложной микромеханикой. На циферблате расположены четыре синих круга с солнечными лучами, которые увеличиваются в размерах с проявлением голубых оттенков. Они находятся вокруг парящего каркаса турбийона в положении 6. В основе каркаса турбийона — ажурный золотистый круг, увенчанный бриллиантами. На циферблате нет часовых меток, что подчеркивает чистоту современного дизайна. Внутри корпуса диаметром 38,5 мм работает мануфактурный калибр 2964 с ручным заводом и минимальным запасом хода 72 часа. Заводная головка корпуса украшена полупрозрачным сапфировым кабошоном.

Новые часы доступны в корпусе из розового золота 26630BC.GG.D326CR.01 или белого золота 26630OR.GG.D326CR.0118. Модели с мерцающей отделкой «матовое золото» и современным многослойным циферблатом являются результатом сотрудничества с флорентийским дизайнером ювелирных украшений Каролиной Буччи. Дамские концепты впервые на скульптурном, многогранном корпусе получили декор по старинной флорентийской ювелирной технике «матовое золото». Крошечные углубления на поверхности золота созданы с помощью инструмента с алмазным наконечником, чтобы придать эффект «искры», как у драгоценных камней. Каретка парящего турбийона украшена ажурным золотым кругом и увенчана бриллиантами.