• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Новые монохромные часы Girard-Perregaux Laureato Absolute Crystal Rock

21 марта 2023

Компания Girard-Perregaux в 70-ых разработала собственные спортивные часы. Новый дизайн Laureato предлагал корпус в форме подушки с восьмиугольным безелем, напоминающим Royal Oak, и прочным встроенным браслетом. Это были модульные спортивные часы из стали с полированной отделкой и акцентами из желтого золота, которые открыли новую коллекцию бренда. Последняя версия часов Girard-Perregaux Laureato Absolute Crystal Rock имеет смелый 44-миллиметровый монохромный корпус из углеродного стекла.

Изменения в коллекции Laureato

Полноценную коллекцию Laureato компания Girard-Perregaux представила только в 2017. Модели имели несколько вариантов: от трех стрелок и даты до хронографов или скелетонизированных версий. Затем стиль этой серии стал приобретать модные тенденции с легкими титановыми корпусами с черным PVD-покрытием и эргономичными каучуковыми ремешками. Из популярной недорогой линейки часы Laureato превратились в трендовые издания с оригинальным оформлением. В текущем году появился хронограф 81060-36-693-FH6A полностью в сером цвете.

При разработке дизайна Laureato Absolute Crystal Rock бренд очередной раз обыграл визуализацию и текстуру, сочетая полированную и матовую отделку, прямые края и изогнутые линии. В новинке прямоугольные кнопки имеют закругленные углы, в отличие от поршневых кнопок остальных представителей хронографов Laureato. Чрезвычайно прочный и легкий корпус из карбонового стекла состоит из слоистого углеродного волокна и стекловолокна, которые при высоких температурах образуют неровные слои. После фрезерования и формовки поверхность приобретает уникальную текстуру, разную в каждом корпусе. Такой эффект напоминает разрез на древесине или натуральном мраморе, когда каждый вариант декора передает индивидуальность природы.

Механика и функциональность

Циферблат часов Laureato Absolute Crystal Rock серого цвета с градиентным оттенком — еще один вариант эффекта многослойности материала. Верхняя поверхность циферблата перфорирована, частично обнажая черный нижний слой. В зависимости от того, как свет попадает на циферблат, вырезанные метки в виде палочек, утопленные в циферблате, выглядят довольно контрастно. Черные стрелки обработаны люминесцентным материалом, чтобы облегчить хронометраж в темноте, окошко даты 4:30 располагается в позиции между 4 и 5.

На экране под счетчиками часов, минут и секунд хронографа в положении 3, 6 и 9 установлен модульный механизм с автоматическим подзаводом. Функциональность часов обеспечивает мануфактурный калибр GP03300-1058 с удобным 46-часовым запасом хода. Механизм часто используется в коллекции Laureato, а для его создания потребовалось 419 частей. Дизайн с акцентом на текстуру, коснулся ремешка — это серый каучуковый аксессуар с тканевой дополнительной поверхностью и серой строчкой. Второй черный каучуковый ремешок на смену добавляет классические черты в спортивный декор.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
10:01
Написать в WhatsApp