• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Новый механизм и форма Hublot Spirit Of Big Bang Meca-10

17 сентября 2020

Бренд Hublot переработал знаменитый заводской калибр Meca-10 с 10-дневным запасом хода. Цель состояла в объединении уникального механизма с «бочкообразным» дизайном корпуса 45 мм коллекции Spirit of Big Bang. Новинки Big Bang Meca-10 доступны в трех версиях — титан, черная керамика и эксклюзивный сплав King Gold в комбинации со знаменитым каучуковым ремешком. Известный факт, что Hublot был первым брендом, который использовал в дизайне золото и резину для одной модели.

Инновации Spirit Big Bang Meca-10

Пополнение каталога 2020 является симбиозом культового дизайна Spirit of Big Bang и калибра Meca-10. Компания, известная «искусством слияния», снова экспериментирует с инновационными материалами, смешивает традиции с авангардом, чтобы в результате получить идеальную гармонию корпуса и механики. Это особенно сложно, так как собственные калибры полностью просматриваются через прозрачные циферблаты.

Для размещения круглого заводского калибра HUB1201 Meca-10 в «бочкообразном» футляре пришлось внести несколько незначительных корректировок. В традиционном часовом деле формы механизма и корпуса должны совпадать. Инженеры компании пересмотрели всю конструкцию механизма, чтобы он вписался в новое доступное пространство с полной эффективностью с максимальной гармонией в эстетике.

Новый калибр HUB1233 сохраняет основные принципы заводского механизма Meca-10 с ручным подзаводом, параллельным двойным стволом и феноменальным 10-дневным запасом хода с уникальным отображением на экране. В позиции 12 две стойки скользят по линии между цифрами 9 и 3 с новой инновационной реечной передачей. Функция в положении 3 показывает количество оставшихся автономных дней.

Еще одна техническая и эстетическая особенность выражена в круглом механизме: обычная пластина заменяется перемычками с фиксированной длиной по обе стороны от кольца, которые служат основой для конструкции. Эта оригинальная архитектура, которая напоминает перфорированные строительные балки. Рациональное скелетонирование компонентов с захватывающим эффектом глубины привлекает внимание к механике с обеих сторон часов – через экран или прозрачную заднюю крышку.

Дизайн

Конструкция корпуса отличается индивидуальностью благодаря инновационному принципу «сэндвич», который позволяет варьировать бесконечное количество материалов. Новые часы доступны в трех версиях. Первые часы 614.OX.1180.RX изготовлены из королевского золота короля, эксклюзивного сплава золота и платины для получения красноватого оттенка. Декор усиливается чередованием полостей на циферблате, бисерной отделке, частичному сатинированию и полировке. Вторая версия 614.CI.1170.RX сделана из черной керамики, а третья 614.NX.1170.RX — из прочного и легкого титана. Резиновый ремешок с подкладкой и застежкой обеспечивает оптимальную прочность и отличный уровень комфорта на запястье.

Благодаря шести Н-образным винтам на лицевой панели, выступам по обеим сторонам циферблата, легко читаемым стрелкам, усиленным светящимся составом, внушительной заводной головке новинки поддерживают оригинальный внешний вид знаменитой модели.