Обновленная версия Hublot Big Bang Alarm Repeater в корпусе из нецарапающегося золота Magic Gold

15 мая 2017

Alarm Repeater Magic Gold Ceramic — новый шедевр часовой механики от Hublot с корпусом из розового золота и черным керамическим безелем. Интересный дизайн хронометра, основанный на эффектном сочетании премиальных материалов, дополнен сложной начинкой — механическим калибром, совместившим в себе функцию мирового времени и репетира. Новинка стоимостью $34 600 была выпущена ограниченным тиражом 100 экземпляров.

Уникальные свойства Magic Gold

Своим необычным золотисто-бежевым оттенком экземпляр ref. 403.MC.0138.RX золоту Magic Gold — первому и единственному в мире сплаву на основе золота, устойчивому к появлению царапин. Уникальный материал прошел сертификацию в Центральном бюро Швейцарии по драгоценным металлам. Его твердость составляет 1000HV против 400HV у обычного золотого сплава.

Hublot Big Bang Alarm Repeater: будильник и мировое время в одном флаконе

Сатинированный корпус модели снабжен заводной головкой из титана с выгравированным логотипом бренда на торце. Лицевую часть аксессуара обрамляет круглый керамический безель черного цвета с шестью титановыми винтами H-образной формы.

Задним планом циферблата выступил открытый механизм ручного завода. На фоне его серебристых деталей расположились круглые счетчики с контрастирующей красной разметкой, накладными метками и скелетонизированными стрелками из розового золота 18 карат. Самый главный из них обеспечивает индикацию местного времени в часах, минутах и секундах. Малый счетчик на 11-часовой отметке указывает на время второго часового пояса в часах и минутах. Еще один между 4 и 5 часами отвечает за время будильника. Нижнюю кромку лицевой панели у 7-часовой отметки занимает индикатор состояния будильника со стрелкой и черной матированной шкалой с надписями on/off. Активировать или деактивировать эту функцию можно простым нажатием кнопки на торце корпуса в районе 4 часов. Аналогичная кнопка на «2 часах» позволяет корректировать показания GMT-индикатора.

С обеих сторон модель защищена прочным сапфировым стеклом с двойным антибликовым покрытием, гарантирующим часам водонепроницаемость до 30 м. Завершает дизайн черный ремешок из вулканизированного каучука, закрепленный на корпусе при помощи двух титановых винтов. Сердцем хронометра стал мануфактурный калибр HUB 5003 с кремниевым спуском и мелодичным гонгом репетира. Механизм, усложненный функцией GMT и будильником также отличается 72-часовым запасом хода и частотой баланса 21,600 полу-колебаний в час.

По сути, новинка ref. 403.MC.0138.RX — это свежая версия модели ref. 403.OM.0123.RX 2015 года выпуска только с корпусом из золота Magic Gold. В остальном эти хронометры абсолютно идентичны, чего нельзя сказать о их стоимости — $34 600 за новую модель против $74,700 за версию 2015 года.

Система Orphus