• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Обзор новинок Corum

23 сентября 2015

По сравнению с чопорными швейцарскими часовыми брендами марка Corum относительно молода – в 2015 компания будет отмечать свое 60-летие. Изделия из часовых коллекций престижного бренда Corum подобны райским птицам, запоминаются своей яркостью и неповторимостью благодаря смелым экспериментам в области дизайна.

Таким ошеломляющим успехом бренд Corum обязан знаменитой коллекции в духе спортивного шика Admiral's Cup. Экземпляры линейки снабжены механизмом парящего турбийона для коррекции погрешности гравитации Земли, ставшего символом точности часового хода.

В 2014 г. линейка благородных спортивных хронометров от Corum, впервые выпущенных в 1960 г., была обновлена моделью Admiral's Cup AC-One 45 Double Tourbillon с усовершенствованным калибром высшей степени сложности CO 1008. К исключительно новаторскому устройству Corum добавили два параллельно установленных парящих турбийона, что обеспечивает стабильный ход с запасом в 72 часа.

Смелым решением изобретательных мастеров Corum можно назвать добавление ретроградного календаря и устройства коррекции точного времени. В современном двенадцатигранном корпусе (титан или розовое золото) с матовой и полированной отделкой расположен прозрачный циферблат многослойной архитектуры.

Изящный механизм открытого шедевра Corum доступен обозрению благодаря прозрачности задней крышки. Стрелки на рельефном циферблате люминесцентные, а на безеле заметны сигнальные морские флажки. Два парящих турбийона поместили в нижнюю часть циферблата.

Golden Bridge Dragon. Это вторая новинка от Corum с изображением мифического персонажа – дракона, отлитого из золота. Элегантная модель вышла в трех версиях: в розовом золоте с белыми бриллиантами круглой формы (422 штуки), в белом золоте с бриллиантами различного веса (418 штук), в титановом исполнении с черным покрытием.

Отличительная особенность хронометра Corum образца 2014 года – скелетонизированный циферблат с золотым драконом, хвост его украшен крупной белой жемчужиной. А также необычное место размещения головки ручного подзавода – в районе 6-часовой отметки.

Очередной шедевр мастера Corum снабдили прозрачным циферблатом, выставив на всеобщее обозрение точный механизм. При этом индикаторы цифровых показателей времени отсутствуют.

Heritage Coin Watch. Этот эксклюзивный хронометр швейцарская марка часов Corum в 2014 г. подарила коллекционерам редких монет. Циферблат в виде старинной золотой десятидолларовой монеты украшает выполненный из эмали портрет вождя-индейца в головном уборе из перьев орла, раскрашенных в цвета американского флага.

Монета из золота благодаря оригинальному техническому приему виртуозов Corum расколота на две половины. Одна из них для циферблата, другая – для тыльной стороны часов, покрывающей механизм, снабженный автоподзаводом на 42 часа. Такие монеты – нумизматическая редкость, поэтому новинка от Corum вышла ограниченным числом (10 штук).

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
20:35
Написать в WhatsApp