Обзор новинок серии Portugieser от IWC

15 апреля 2021

Коллекция Portugieser от компании IWC имеет великолепную репутацию. Спортивный стиль, отличные материалы и компоновка обеспечивают главное назначение часов — точность и читаемость. Каталог серии пополнился двумя универсальными изданиями Yacht Club Chronograph Edition Orlebar Brown и Chronograph.

Portugieser Yacht Club Chronograph Edition Orlebar Brown

Компания IWC и Орлебар Браун продемонстрировали результат совместной работы — часы IWC Portugieser Yacht Club Chronograph Edition Orlebar Brown. Новинка относится к особенным изданиям коллекции Portugieser — при сотрудничестве с Orlebar Brown традиции идеально сочетаются с персонализированными деталями.

Часы в большом корпусе из нержавеющей стали диаметром 44,6 мм выглядят гармонично и отлично сидят на запястьях разных размеров. Поверхности зеркально отполированы, а интеграция ремешка осуществляется без пустот. Заводная головка окружена приподнятой полированной защитой, толкатели имеют удобную форму. Одной из ярких деталей новинки является синий каучуковый ремешок с текстильной вставкой. На пряжке нанесен знак сотрудничества IWC и Орлебара Брауна, выгравированный на металле.

Синий циферблат посвящен морю и парусному спорту. Благодаря вертикальной компоновке в позиции 12 представлены счетчики хронографа на 60 минут и 12 часов. В нижней части находятся еще два регистра: счетчик минут в круглой апертуре с белыми и красными акцентами, а также, центральный счетчик часов. Элементы хорошо разграничены и легко читаются. Индикация секунд хронографа реализована с помощью центральной красной стрелки.

В индикаторе времени используются центральные удлиненные стрелки часов и минут со скелетонизированным центром и светящейся заливкой. Для синих индексов используются накладные металлические арабские цифры с шрифтом Portugieser и короткие индексы-палочки. Минутная белая дорожка имеет вид железной дороги. Дополнительные циферблаты слегка утоплены и украшены круговым зернистым узором. Дата оформлена черным цветом на белом фоне, и ее можно увидеть через окошко на маленьком циферблате секундной стрелки. Калибр 89361 используется для хронографов Ingenieur, Da Vinci, Aquatimer, Pilots и Portugieser. Механизм имеет конструкцию, которая противостоит износу.

IWC Portugieser Chronograph IW371617

Впервые элегантный и спортивный хронограф представлен на высококачественном браслете из нержавеющей стали с раскладывающейся застежкой-бабочкой. Chronograph IW371617 обладает идеальными параметрами для любого запястья. Но изюминкой этого изделия является браслет. Он красиво детализирован и тщательно обработан с полированными и сатинированными поверхностями. Благодаря раскладывающейся застежке-бабочке часы отличаются эргономичной посадкой и обеспечивают отличный комфорт при ношении.

Тонкая часовая и минутная стрелка синего цвета и аналогичные аппликации прекрасно контрастируют с серебристо-белым циферблатом. На экране расположены две утопленных апертуры в положении 12 и 6 серебристо-белого цвета, но с другой отделкой. Две кнопки хронографа в положении 2 и 4 на правой стороне корпуса упрощают использование функций хронографа. Работу обеспечивает калибр 69355 производства IWC с автономией хода 46 часов. Прочный и точный механизм хронографа классической конструкции с колонным колесом виден через заднюю крышку из сапфирового стекла.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
04:40
Написать в WhatsApp