• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Очередная модификация TOP GUN от IWC с функцией Perpetual Calendar

7 ноября 2016

Авиационные хронографы легко узнать по большим заводным головкам и ярко-выраженным хронографическим счетчикам. Одной из первых такие часы начала выпускать швейцарская компания IWC, которая в 1936 году впервые представила специальные штурманские часы, а спустя четыре года — культовую модель Big Pilots Watch, положившую начало одноименной коллекции. Обладая огромным 55-миллиметровым корпусом и циферблатом, стилизованным под приборную панель самолета, эта модель по сей день являются эталоном авиационного стиля. В течении последующих нескольких десятков лет компания являлась основным поставщиком хронометров для королевских ВВС. За это время ей удалось выпустить огромное множество модификаций Big Pilots Watch с различной функциональностью, дизайном и цветовым оформлением. В 2007 году новую главу в истории бренда открыла модель TOP GUN с легко узнаваемым черным корпусом.

Функциональный дизайн TOP GUN Perpetual Calendar

В 2016 году коллекция TOP GUN пополнилась экземпляром, демонстрирующим работу годичного календаря Perpetual Calendar. Модель получила черный 48-миллиметровый корпус и циферблат, стилизованный под приборную панель военного самолета. Также, как и все ее предшественники TOP GUN Perpetual Calendar была разработана специально для профессионалов, на что в первую очередь указывает ее цветовое оформление. Ярко-белая разметка, контрастирующая на фоне черного матового циферблата выгодна как с точки зрения дизайна, так и разборчивости. Таким образом инженеры и дизайнеры IWC ссыпаются на четкость бортовых приборов, оснащенных белыми люминесцентными цифрами и заостренными стрелками. Впервые такой дизайн был применен в 1936 году и с тех пор стал неотъемлемой частью облика всех авиационных часов.

Вся мощь инновационных технологий родом из Шффхаузена в новинке TOP GUN Perpetual Calendar

Прочный, легкий и водонепроницаемый (6 бар) корпус TOP GUN Perpetual Calendar, выполнен из высокотехнологичной керамики, обработанной циркониевым покрытием, обеспечивающим часам эффективную защиту от намагничивания. Такой корпус не вызывает раздражения кожи, устойчив к воздействию активных кислот и коррозии. Мануфактурный калибр IWC 51614 оснащен модернизированной системой завода Пиллатон, обеспечивающей часам 168-часовой запас хода. Показания вечного календаря (фаза луны, дата, день недели, месяц) отображаются с учетом високосного года (до 2100 года) на четырех стрелочных суб-циферблатах, а также четырехзначном указателе года (до 2499 года), представленным апертурой в позиции между 7 и 8 часами. Настройка счетчиков производится традиционным способом при помощи заводной головки.

От прошлогодней модели новинка отличается ремешком, который на этот раз выполнен из тисненой кожи теленка, окрашенной в черный цвет.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
18:23
Написать в WhatsApp