• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Officine Panerai Luminor 1950 Panerai LAB-ID Luminor 1950 Carbotech 3 Days с карбоновыми корпусами и механизмами повышенной надежности

5 мая 2017

Мастерство применения материалов тесно переплетается с часовой инженерией и дизайном и поэтому является той сферой, где соперничество часовых компаний проявляется особенно сильно. Одним из лидеров в «этой космической гонке» традиционно выступает компания Officine Panerai. Подтверждением этому служат ее уникальные хронометры Luminor 1950 Panerai LAB-ID Luminor 1950 Carbotech 3 Days, выпущенные ограниченным тиражом 50 экземпляров. Инновационные материалы, примененные в их изготовлении, позволили снизить коэффициент трения деталей, благодаря чему эксплуатационный ресурс автоматического калибра был увеличен до 50 лет, о чем гордо заявляют представители бренда.

50-лет безупречной работы с совершенными механизмами P.3001/C

Свое 50-летнее обещание представители старейшей мануфактуры сдержали благодаря трем инновациям, объединенным в одном мануфактурном калибре P.3001/C. Первое новшество затронуло конструкцию заводных барабанов, которые были обработаны трехслойным углеродосодержащим покрытием с финальным DLC-напылением. Вторая технология заключается в использовании кремниевого спуска с DLC-покрытием. Третье усовершенствование коснулось мостов и основной пластины. Они были изготовлены из композита на основе тантала и керамики, который обладает низким коэффициентом трения и не требует смазки. Использование в конструкции низкофрикционных элементов с высоким содержанием углерода свело на нет необходимость использования усадочных камней и смазочных материалов для обработки барабанов, зубчатых передач, системы Incabloc и других узлов механизма. В новом механическом шедевре от Panerai всего 4 синтетических камня, которые также обработаны алмазоподобным DLC-покрытием.

Механизм, получивший инновационную конструкцию отличается неплохими техническими характеристиками — два заводных барабана обеспечивают ему 72-часовой запас хода, а частота баланса составляет 21,600 полу-колебаний в час. В дополнение к этому калибр оснащен удобной функцией сброса показаний. Система автоматически срабатывает при переходе в режим настройки, останавливая баланс и возвращая секундную стрелку на нулевую отметку. Насладиться скелетонированного архитектурой калибра позволяет прозрачная крышка корпуса, гарантирующая часам водонепроницаемость до 100 метров и открывающая вид на отдельные детали механизма, включая 3-суточный индикатор запаса хода с синей стрелкой.

Углеродные технологии будущего в новом дизайне Officine Panerai Luminor 1950 Panerai LAB-ID Luminor 1950 Carbotech 3 Days

Лицевая панель хронометров с центральными указателями (часы и минуты) и секундным суб-циферблатом на «9 часах» обработана светопоглащающим составом на основе углеродных нанотрубок. Уникальное покрытие обеспечивает необычайную глубину черного цвета, усиливающую эффект от синего свечения люминесцентного состава Super-LumiNova® на стрелках и часовых индексах. Из-за невозможности напечатать разметку на циферблате, цифры и метки были вынесены прямо на сапфировое стекло с двойным антибликовым покрытием. Уникальные нано-циферблаты защищены прочным 49-миллиметровым корпусом водонепроницаемостью до 100 метров. Он изготовлен из углеродосодержащего материала Carbotech, сочетающего в себе великолепные механические свойства и привлекательную матовую фактуру, насыщенного черного цвета.

Высокотехнологичный дизайн, навеянный технологиями будущего, завершает черный ремешок из телячьей кожи Ponte Vecchio, декорированной синей строчкой, совпадающей по цвету с циферблатными индикациями. Пятьдесят экземпляров ref. PAM00700 уже распределены между бутиками бренда, где предлагаются по цене 37,900$.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
17:45
Написать в WhatsApp