• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Ограниченная серия Chronometer No. 36, посвященная первому карманному хронометру Arnold & Son

3 мая 2017

В элитных кругах Heute Horlogerie часовая марка Arnold & Son ассоциируется с искусством скелетонизации и идеальной симметрией. Аналогичные эмоции вызывает и новая модель Tourbillon Chronometer No. 36, представленная публике в 2017 году на очередном показе Baselworld 2017. Часы-скелетоны, усложненные турбийоном, доступны в корпусе из нержавеющей стали и розового 18-каратного золота. Обе версии — ref. 1ETAS.G01A.C112S и ref. 1ETAR.G01A.C112A выпущены ограниченным тиражом 28 экземпляров и предлагаются по цене $34 900 и $52 800 соответственно.

Скелетонизированный дизайн Chronometer No. 36, навеянный конструкцией легендарных «Arnold 36»

Источником вдохновения для создания двух новых шедевров послужили карманные часы No. 1/36 или «Arnold 36», принадлежавшие самому Джону Арнольду. Являясь первыми карманными часами Arnold & Son с Т-образный балансом, благодаря исключительным ходовым качествам они также первыми в мире были удостоены звания хронометра. В 2018 году исторический экземпляр, предопределивший судьбу швейцарской марки, отмечает свой 280-летний юбилей.

В соответствии с эстетическими кодами классических английских хронометров, основные рабочие элементы, такие как турбийон, барабан завода и зубчатые передачи были закреплены на отдельных скелетонизированных мостах треугольной формы. Всего таких мостов насчитывается около тринадцати. Установленные на разных уровнях, они обеспечивают циферблату трехмерную глубину, усиливая эффект скелетонизации.

Особенно яркие впечатления дарит минутный турбийон, надежно удерживаемой зеркальным мостом между 5 и 6 часами. Благодаря прозрачному сапфировому стеклу и отверстию в четвертной пластине, наблюдать за его работой можно и с обратной стороны корпуса, где взору наблюдателя откроется вид на его трех-спицевую конструкцию и клеть, состоящую из 58 компонентов.

Словно зеркальное отражение турбийона между 7 и 8 часами расположился стрелочный секундный счетчик со шкалой в виде скелетонизированного кольца. Заняв место напротив гравитационного регулятора, он прекрасно уравновешивает дизайн, обеспечивая циферблату необходимую симметрию.

Союз эстетики и технических возможностей Arnold & Son Chronometer No. 36

Совершенная архитектура открытого механизма A&S8600 служит наглядным примером соблюдения баланса между эстетикой и техническими показателями. Новинки Tourbillon Chronometer No. 36 прошли сертификацию COSC — что является большой редкостью для часов, усложненных турбийоном.

Огромную роль в совершенном облике хронометра сыграло декоративное искусство в духе Haute Horlogerie (высокое часовое искусство). Скошенные и отполированные в ручную края основной пластины и мостов подчеркивают совершенство форм, а позолоченные поверхности деталей ссылаются на вневременную эстетику исторических карманных часов, созданных Джоном Арнольдом. Зубчатые передачи подверглись ручному сатинированию, а над основной пластиной возвышаются полированные золотые шатоны. От пристального внимания рук мастеров не ускользнула ни одна деталь — даже винты скошены и имеют зеркальные полированные головки.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
22:53
Написать в WhatsApp