Омега выпустил Seamaster Diver Co-axial Master Chronometer Beijing к Олимпиаде в Пекине

19 октября 2021

В 2022 стартуют зимние Олимпийские игры в Пекине. Как официальный хронометрист этого исторического события с 1932 года, компания Omega выпустила новые часы Seamaster Diver Co-axial Master Chronometer 42 mm Beijing 2022 522.30.42.20.03.001, посвященные этому событию.

Интересные факты о новинке

Новинка Seamaster Diver Co-axial Master Chronometer 42 mm Beijing имеет пять специальных минутных маркеров на цифрах 2, 4, 8, 10 и 12, которые символизируют пять цветов легендарных Олимпийских колец. На обратной стороне футляра, на задней крышке изображена эмблема зимних Олимпийских игр в Пекине 2022 года. Запатентованная брендом Omega система Naiad Lock обеспечивает идеальное совмещение, а внутри корпуса находится собственный калибр OMEGA Co-Axial Master Chronometer 8800.

Мощный механизм прошел 8 испытаний, установленных Швейцарским федеральным институтом метрологии (METAS), что гарантирует высочайшие стандарты точности, производительности и магнитного сопротивления. Внутри специальной презентационной коробки часы закреплены на браслете из нержавеющей стали с полированными и матовыми звеньями. Модель оснащена запатентованной системой изменения размера для дайверов.

Бренд в 1932 году впервые представил собственные изделия особой точности для игр в Лос-Анджелесе. С тех пор Омега является официальным хронометристом Летних и Зимних Игр, приняв участие в 29 играх. Летние Олимпийские игры 2020 года были отложены, но спортивный мир надеется, что предстоящие зимние Олимпийские игры в Пекине состоятся в 2022 году. Новая специальная серия Seamaster Diver 300 м «Beijing 2022» посвящена этому событию. Компания с гордостью фиксирует самые известные спортивные моменты в истории, величайших спортсменов мира, которые обслуживал бренд на 29 олимпиадах.

Дизайн и комфорт на запястье

Технически новые часы остаются близкими к оригинальным «часам Бонда» по пропорции и механике. Но новинка получила несколько декоративных изменений. Корпус диаметром 42 мм из нержавеющей стали сохраняет комбинацию матовых поверхностей с полированными акцентами, характерные ушки в форме лиры, завинчивающуюся заводную головку и конический гелиевый спускной клапан в положении 10. Водонепроницаемость часов составляет до 300 метров.

Футляр специального выпуска «Пекин 2022» оснащен 12-гранным, немного выпуклым безелем из титана с 60-минутной шкалой погружения. Современная обработка рамки включает лазерную абляцию. В декоре отсутствуют цветовые акценты на корпусе – все внимание уделяется циферблату с олимпийской символикой. Керамический синий циферблат сохраняет культовый волнообразный узор с брашированием в солнечные лучи. Все элементы циферблата покрыты люминофором, а дата находится в положении 6. Издание комплектуется классическим браслетом.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
21:14
Написать в WhatsApp