Пантера 2020 от Картье

9 сентября 2021

Коллекция Cartier пополнилась художественными версиями Panthere De Cartier Watch. Пантера впервые появилась на часах Картье в абстрактной форме с узором из ониксовых пятен и бриллиантов. Затем Луи Картье снова и снова использовал образ хищной кошки, пока пантера не завоевала титул иконы бренда Cartier.

Как пантера стала эмблемой Cartier?

Визитная карточка бренда впервые использована в 1914. Изящный силуэт со светящимися изумрудными глазами и пятнистой шкурой украшает огромное число наручных часов и ювелирных изделий. Первое издание с пантерой – это женские наручные часы с большим круглым корпусом и квадратным циферблатом, усыпанным ониксом и бриллиантами, которые имитировали шкуру. Но это был только мотив. После появления новой идеи Луи Картье заказал у иллюстратора Жоржа Барбье пригласительный билет, изображающий женщину с черной пантерой у ног.

В те годы бурно развивался стиль ар-деко, поэтому грация дикой кошки и образ роковой женщины понравились высшему обществу, а Картье стал успешно продвигать модный символ для создания женских украшений Panthere. После появление в компании Жанны Туссен идея получила полномасштабное развитие по всем направлениям. Дизайнер Питер Лемаршан сутками находился в зоопарке Винсеннеса, чтобы сделать наброски больших черных кошек. В итоге пантера стала самым популярным украшением в коллекциях часов. В 2014 бренд отпраздновал столетие Panthere de Cartier значительным пополнением серии Ювелирное искусство. В этом сезоне каталог также получил новый вариант хищницы.

Графическая пантера

Символические для компании, новые часы Cartier Panther демонстрируют воплощение свободной и напористой, элегантной и чувственной женственности в виде грациозной пантеры.

Версия HPI01297 из желтого золота и бриллиантов заново трактует ювелирную тему. Дизайн получил графическую форму с геометрическими пятнами черного лака, плавными линиями и изгибами, подчеркнутыми драгоценными камнями. Голова животного интегрирована в браслет и находится над минималистичным циферблатом. Создается впечатление, что кошка охраняет течение времени на чистом золотом экране.

Реалистичный эффект изображения раскрывает стилистику животного и передает вечное стремление компании к совершенству. Маленькая модель размером 22 мм украшена бриллиантами на безеле и индексах, глаза заменяют цавориты. Завершают оформление стальные стрелки с позолотой в форме мечей и ремешок из кожи аллигатора серого цвета.

Другой вариант HPI01379 немного больше по размеру 23,6 мм. Аналогичный дизайн выполнен в розовом золоте. Стильные часы воплощают символику фирменного животного Cartier с точным выражением многогранной, чувственной свободы. Новинки позволяют оценить изысканность материалов и деталей, нанесенные вручную пятна лака, безель с драгоценными камнями и часовые метки с бриллиантами. Обе модели работают с помощью кварцевого механизма. Новые издания еще раз показали результат объединения часового и ювелирного искусства компании.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
17:18
Написать в WhatsApp