Парад часовых функций Grand Complications от Patek Philippe

6 июля 2021

Бренд Patek Philippe снова продемонстрировал колоссальный опыт в области сложных функций. Коллекция компании пополнилась новыми моделями – это первый минутный репетир 5303R-001, сплит-хронографы 5370P-011 и хронограф с вечным календарем 5270J-001. Новинки представляют идеальное сочетание традиций и инноваций, великолепный дизайн и механическое совершенство.

Каталог компании огромную коллекцию часов с уникальными функциями, в том числе минутные репетира с вечным календарем, астрономические часы, часы с турбийонами. Но основной современной задачей бренд считает размещение максимальной технической сложности в минимальном объеме. Вторым важным моментом является простота в использовании и разборчивость.

Минутный репитер 5303R-001

Обновленная версия Minute Repeater Tourbillon стал частью каталога в 2020 году. Новая для бренда функция отличается открытой архитектурой без обычного циферблата. Поэтому механизм репетира с молотками и гонгами можно увидеть в действии, не снимая часы с запястья. Доступность обзора относится также к турбийону. Задняя сторона клетки видна под секундным счетчиком у отметки 6. Совершенная конструкция демонстрирует стальные детали на фоне позолоченной пластины. Внешний вид калибра RTO27PS с ручным подзаводом переработан, чтобы подчеркнуть привлекательность скелетонированного издания. Пластина и детали механизма декорированы женевской круговой текстурой, перлажем, а молоточки украшены атласной отделкой. Корпус из розового золота отличается широким полированным безелем со вставками из белого золота с гравировкой. Часовой обод из сапфирового стекла покрыт черным лаком с маркерами из розового золота. Механизм виден также через заднюю сапфировую крышку в обрамлении белого золота. Элегантное издание обладает уникальным звуком.

Split-Seconds Chronograph: новые модели

Среди новинок компания представила сплит-хронограф 5370P-011 с синим эмалевым циферблатом Grand Feu, который создан на базе золотого основания. Часы и минуты показывают тонкие стрелки в форме листьев со светящимся покрытием и цифрами из белого золота. Все стрелки имеют белые акценты, которые повышают читаемость. Элегантный корпус из полированной платины дополнен вогнутым безелем и сатинированными боковыми выемками. Часы комплектуются ремешком из кожи аллигатора синего цвета, закрепленный платиновой раскладывающейся застежкой. Версия из платины традиционно украшена маленьким ромбиком между ушками у отметки 6.

Двухфазный механизм хронографа управляется двумя кнопками для функций хронографа и кнопкой rattrapante, встроенной в заводную головку в положении 3. Классическими элементами базовой архитектуры являются ручной заводной механизм, двухколонное управление и горизонтальных сцепление колес.

Часы Grand Complications 5372P-010 со сплит-хронографом и вечным календарем сделаны из платины. Корпус 38,3 мм имеет вогнутый безель, потайную заводную головку и сатинированные боковые стороны. Модель имеет сменную заднюю крышку. Циферблат из розового золота декорирован вертикальной атласной отделкой, черненой гравировкой и накладными золотыми цифрами и апертурами даты, секундомера.

Модель оснащена ручным калибром CHR 27-535PSQ с запасом хода 48 часов. Механизм включает хронограф со сплит-секцией, вечный календарь, фазы луны, индикацию дня, месяца, високосного года, дня и ночи. Часы комплектуются блестящим ремешком из кожи аллигатора, прошитого вручную, шоколадно-коричневого цвета с квадратной чешуей и складной застежкой.

Хронограф с вечным календарем 5270J-001

Самая популярная функция скрывается в корпусе 41 мм из желтого золота. Характерный вогнутый безель сочетается с двухъярусными ушками. На серебристо-опаловом циферблате расположены накладные маркеры-палочки и листообразные стрелки из желтого золота. Индикация вечного календаря гармонично располагается в двух апертурах: дата в положении 6 и двойное окошко для определения дня недели и месяца в положении 12. Они дополнены двумя маленькими круглыми дисплеями для индикатора дня и ночи, а также, цикла високосного года. На экране имеется отлично оформленная фаза луны.

Калибр CH 29-535 PS Q — это первый механизм хронографа с вечным календарем, разработанный компанией в 2011. Механизм просматривается через заднюю крышку. Хронограф с вечным календарем удерживается с помощью матового шоколадно-коричневого ремешка из кожи аллигатора, прошитого вручную, с крупными квадратными чешуйками и застегивается застежкой из желтого золота.