• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Парные часы Speake-Marin One and Two Dual Time Mint

17 марта 2022

В этом году набирают популярность яркие цвета циферблатов, поэтому многие известные бренды добавляют в каталог оригинальные вариации в модную тенденцию. На выставке Watches & Wonders компания Спик-Марин представила колоритный дизайн парных часов One and Two Dual Time в свежем мятно-зеленым оттенке с акцентом на матово-черных деталях.

Трендовый дизайн

Независимый бренд Speake-Marin известен особым видением в оформлении часов. Два последних издания One and Two Dual Time Mint с ретроградной датой дополнили коллекцию нежным парным декором. Корпус модели 414209290 диаметром 42 мм и версии 413809290 размером 38 мм изготовлен из титана с черным DLC-покрытием. Новинки повторяют традиционные элементы декора предыдущих выпусков в сочетании с расширяющимися ушками, круглой формой и конической заводной головкой. Часы крепятся на каучуковом ремешке мятного оттенка, который крепится к запястью с помощью стальной пряжки с черной DLC-обработкой. Характерный трубчатый корпус нового поколения Piccadilly кажется тоньше, поскольку коробчатое стекло визуально уменьшает профиль корпуса с переработанными выступами. На ажурном циферблате под сапфировым стеклом с антибликовым покрытием преобладает мятный цвет с матовыми черными акцентами. По внешнему краю циферблата находится черное минутное кольцо с подсветкой каждого часа, которое частично прерывается в позиции 1:30 с помощью небольшого секундного счетчика. Половину апертуры окружает ретроградный указатель даты.

В положении 9 находится функция двойного времени, которая дала название часам – «One and Two Dual Time» с зелеными или черными секциями день/ночь. Маленькая стрелка-указатель демонстрирует время в другой зоне по 24-часовой шкале над микро ротором, который виден через ажурную архитектуру. В центре экрана находятся часовая и минутная лакированные стрелки в форме сердца, которые обычно встречаются на часах Speake-Marin. Они двигаются над видимыми через скелетную структуру мостами и шестеренками. Общий дизайн новых моделей придает эффектный вид. В декорировании используется 3 оттенка: мятный зеленый, серебристый и черный.

Уникальная механика Спик-Марин

Двойной выпуск обслуживает это калибр SMA02 – это механизм Openworked, который объединяет индикацию двойного времени и ретроградную дату. Скелетная архитектура поддерживает визуальный баланс между стволом, колеблющейся массой и малой секундной стрелкой на отметке 1:30, акцентирует геометрию в области цифры 3.

Функция двойного времени обеспечивает принадлежность к туристическим часам с середины 50-х годов, когда был разработан проект часов для пилотов Pan America, пересекающих сразу несколько часовых поясов. Домашнее и местное время позволяют контролировать два отдельных часовых пояса одновременно. Местное время задается центральной индикацией часов, минут и секунд, а домашнее — можно легко увидеть на втором циферблате в положении 9.

С 2015 года Speake-Marin инициировал стратегию по полной разработке и сборке патентованных собственных механизмов. Новый калибр SMA02 является частью семейства механизмов SMA. Конструкция объединяет двойной дисплей времени в положении 9 над микро ротором и ретроградную дату на периферии малой секунды. Частично ажурный дизайн и архитектура механизма создают интересное сочетание между двумя вспомогательными дисплеями и открытым корпусом. Выставочная задняя крышка позволяет осмотреть другую сторону механизма, украшенного тонкой гофрировкой. Калибр SMA02 работает на частоте 4 Гц и сохраняет автономию до 52 часов.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
15:58
Написать в WhatsApp