Pasha De Cartier: мир ар-деко в часовой индустрии

3 июня 2021

Культовые часы Pasha de Cartier с момента создания в 1985 предназначались мужчинам, но позже были выпущены женские версии. Дизайн разрабатывал Джеральд Джента, но базовой моделью считаются часы Луи Картье, разработанные для паши из Марракеша в 1933. Современная коллекция предлагает два доступных размера корпуса: 35 мм и 41 мм. Новинки Pasha de Cartier изготовлены из стали, желтого и розового золота и украшены бриллиантами, включает изысканные скелетоны.

Особенности дизайна

Все основные элементы этой линейки имеют одинаковый стиль циферблата. Характерной особенностью модели является оформление циферблата, короткие трубчатые проушины и очень тонкая рамка. Минутная градуировка имеет квадратную форму на идеально круглом экране, гармонично сочетая противоположности. Гильошированный узор из волнистых кривых делит экран на 12 сегментов — это создает эффект цветочного лепестка и служит заменой часовых меток.

Четыре крупные арабские цифры 3-6-9-12 в стиле ар-деко придают ультрасовременный вид и улучшают читаемость. Поразительный дизайн бросает вызов преобладанию круглых форм в часовом деле. Браслет акцентирован декором Clous de Paris, а традиционная заводная головка с цепочкой, как в оригинальной модели, декорирована синей шпинелью или сапфиром.

Выбор между браслетом и кожаным ремешком решается довольно просто. Система быстрого снятия Cartier означает, что изменить индивидуальность изделия можно одним нажатием кнопки. Каждая версия с кожаным ремешком комплектуется в двух цветах, а версию с металлическим браслетом дополняет один кожаный ремешок. Новинки Pasha Cartier предлагают индивидуальную гравировку.

Пополнение каталога Картье Паша

Уникальные и разнообразные творческие проекты, запущенные в 2020, отличают от предыдущих изданий. Кроме дизайна, все они имеют белый циферблат.

Помимо 35-миллиметровых моделей из нержавеющей стали WSPA0013 и 41-миллиметровой версии WSPA0009, в каталоге имеются часы из золота с бриллиантами на безеле и браслете. Это роскошное издание WJPA0014 с корпусом 35 мм из белого золота, декорированное 488 бриллиантами на браслете и рамке. Три новинки из розового золота 35 мм отличаются комплектацией. Модели WJPA0013 и WJPA0012 украшают 48 бриллиантов и включают браслет из розового золота и темно-синий ремешок из кожи аллигатора в первом случае и два ремешка из кожи аллигатора темно-синего и фиолетового цвета — во втором. Третья версия WGPA0014 без драгоценностей с двумя ремешками синего и серого цвета. В пополнении имеется издание 41 мм из желтого золота WGPA0007 с темно-синим и серым ремешком.

41-миллиметровые версии со скелетонированными циферблатами и механизмами сделаны из нержавеющей стали WHPA0007 или розового золота WHPA0006 с прозрачным циферблатом и римскими цифрами, которые являются частью механизма. Золотой скелетон дополнен турбийоном. Гравированные инициалы скрыты под крышкой заводной головки. Их можно обнаружить только тогда, когда откручивается знаменитая заводная головка часов Pasha de Cartier с цепочкой.