• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Perrelet Turbine GMT с функцией второго часового пояса

17 июня 2016

Наручные часы от компании Perellet, вдохновленные формами авиационной турбины продолжают восхищать поклонников часового искусства по всему миру. Невероятный спрос на аксессуары из коллекции Turbine дал компании огромный стимул и дальше развивать эту необычную дизайнерскую концепцию. На сегодняшний день знаменитая серия включает множество модификаций наручных часов, представленных разнообразными наборами усложнений и комбинациями цветов. Кроме того, в ней имеются эксклюзивные модели, такие как Perrelet Turbine Skeleton Watch и Turbine Hentai Erotic Watch. В 2016 году на выставке Baselworld компания продемонстрировала очередную версию часов Turbine с функцией GMT.

Великолепное сочетание стилистики Turbine и функции GMT

Для того, чтобы внедрить в механизм функцию второго часового пояса, Perellet потребовалось около одного года. Как оказалось, усилия были потрачены не даром — компании удалось заполнить отсутствующий пробел в коллекции где ранее это усложнение отсутствовало. Помимо нового механизма команда Perellet продумала новый дизайн, в котором стилистика Turbine органично согласовывается с новыми возможностями наручных часов. Неслучайно под десятью лопастями пропеллерного ротора взору предстает карта мира, выполненная по технике ручной гравировки в духе Côte de Genève. Такое решение позволило добиться отличной разборчивости циферблата, которая традиционно является краеугольным камнем аксессуаров с функцией GMT.

Концепция дизайна, основанная на лопастном роторе — это не просто креативная идея, внедренная с целью произвести визуальное впечатление на окружающих, а хорошо продуманная технология, основанная на глубоких знаниях часового дела. Неслучайно в центральной части циферблата присутствует цифра 1777, отсылающая нас к той дате, когда Авраам-Луи Перле изобрел первый в мире механизм с автоматическим заводом. Создав часы с дополнительным лопастным ротором, вращающимся поверх циферблата и работающим в связке с основным ротором механизма, компания Perellet отдает должное великому изобретателю, а также великим достижениям современной авиации.

Технические особенности и вариации модели Perrelet Turbine GMT

Внутри стального 44-миллиметрового корпуса установлен мануфактурный калибр P-401, обеспечивающий 42-часовой запас хода, которого наверняка будет достаточно для самых длительных международных перелетов. Несмотря на наличие карты мира, выгравированной на циферблате, с технической точки зрения Perrelet Turbine GMT не относится к классу традиционных хронометров с функцией мирового времени — используемое в часах усложнение лишь указывает на время второго часового пояса в 24-часовом формате. Помимо эксклюзивного дизайна и эталонного калибра, Perrelet Turbine GMT могут похвастаться водонепроницаемым корпусом, а также крупными элементами индикации, заполненными люминесцентным компонентом.

Стоимость новинки зависит от комплектации. Модель из нержавеющей стали в комбинации с голубым каучуковым ремешком обойдется в $6,950. За аналогичную версию на ремешке из крокодиловой кожи придется выложить $7,350. Еще дороже обойдутся модели из нержавеющей стали с PVD-покрытием: $7,550 — на каучуковом ремешке, и $7,950 на ремешке из кожи аллигатора.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
23:21
Написать в WhatsApp