Piaget Altiplano Ultimate Concept, победитель GPHG 2020

19 декабря 2020

Международное жюри присудило высшую награду GPHG 2020 Гран-при «Золотая стрелка» концепту Piaget Altiplano Ultimate — лучшим часам года.

Модель толщиной всего 2 мм послужила базой для многочисленных инноваций Piaget. Для проекта специально разработали корпус, который является частью механизма, уникальную интегрированную заводную головку, ультратонкое стекло. Но главной победой часовщиков компании стала новая конструкция барабана, благодаря чему запас хода модели Concept превышает 40 часов, что является эталоном для ультратонких часов.

Самые тонкие механические часы в мире

Впервые самые тонкие механические часы в мире бренд представил на выставке Salon International de la Haute Horlogerie еще в 2018. Сегодня исключительное издание получает высшую награду часового мира «Золотая стрелка». За два года амбициозный эксперимент по расширению границ часовой микротехники превратился в престижные часы, которые прошли испытание временем.

Концепция Altiplano Ultimate была полностью разработана и произведена на собственном предприятии специализированным отделом исследований и инноваций Piaget. Команда в течение четырех лет работала над прототипом, затем еще два года ушло на совершенствование дизайна и инженерии, чтобы часы стали удобными для вас. Чтобы достичь мирового рекорда толщины всего 2 мм, команде пришлось отказаться от традиционного мышления. Классический дизайн имеет стандартную четырехслойную конструкцию: безель и стекло, затем, циферблат, стрелки и механизм в корпусе и задняя крышка.

В результате традиционная основная пластина механизма исчезла, а задняя крышка, вырезанная из единого блока золота, стала одновременно частью корпуса и основной пластиной механизма. В процессе миниатюризации элементов этого издания компания получила не менее пяти патентов, начиная с корпуса, в котором непосредственно втачивается основание механизма.

Слишком тонкий корпус изготовлен из нового сплава на основе кобальта с высокой прочностью, которая в 2,3 раза выше золота и сложнее в обработке. Другие детали значительно уменьшены, например, колеса 0,2 мм стали размером 0,12 мм, а сапфировое стекло толщиной 1 мм в стандартных часах уменьшено на 80 процентов до невероятных параметров в 0,2 мм.

Особенности сверхтонкой модели

Корпус Altiplano Ultimate Concept имеет 41 мм в диаметре и толщину всего 2 мм. Версия включает 167 деталей, которые пришлось уменьшить до микроскопических размеров. Но параметры точности и прочности остаются неизменно надежными. Часы традиционно украшены вручную изысканной атласной отделкой, солнечными лучами, скошенными и отполированных мостами и оригинальным декором плит с обработкой PVD.

Заводная головка спроектирована специально для новинки в форме плоской телескопической системы, которая плотно прилегает к ободку корпуса. Там установлены обычная муфта скользящей шестерни и ведущее колесо вместо одного винта. Такая конструкция обеспечивает надежную защиту заводной головки и механизма от нежелательных ударов.

Ассиметрия – не единственный сюрприз на циферблате. Обычная часовая стрелка заменена вращающимся индикаторным диском, минутная стрелка работает обычным образом. Для победоносного издания разработан специальный ремешок из кожи аллигатора, синий каучуковый и синий ремешок из текстиля. Все они ультратонкие, с бархатной подкладкой из телячьей кожи и сверхпрочным кевларом и фиксируются миниатюрной кобальтовой пряжкой. Концепт Altiplano Ultimate имеет интересную особенность — дизайн может быть адаптирован к индивидуальным потребностям владельцев. В результате покупатели могут указать цвет моста и циферблата, отделку стрелок и основной пластины и выбрать понравившийся ремешок.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
21:23
Написать в WhatsApp