Платиновые часы с репетиров от Patek Philippe

14 сентября 2021

Компания Patek Philippe, что представила новую модель Grande Sonnerie 6301P-001. Кроме высокой эстетики, винтажных форм, часы обладают редкими функциями. Особенностью новинки является сверхсложный и очень тонкий механизм с репетиром. Калибр полностью сконцентрирован на обслуживании звуков и мелодий. Механика выполнена в классическом стиле с винтажной эстетикой.

Дизайн и механика

Роскошное издание Patek Philippe Grand Complications Sonnerie демонстрирует платиновый корпус 44,8 мм. Под сапфировым стеклом находится традиционный циферблат покрытый черной эмалью. Элегантное ретро оформление дополняет эксклюзивная функция репетира Grande Sonnerie с карильоном на трех парах гонгов и молотками. Часы радуют чистым звуком. Обслуживает многочисленные сложности механики калибр GS 36-750 PS IRM.

Большие часы Grande Sonnerie имеют престижную высоту — всего 12 мм. Такой корпус требует компактной механики. Учитывая наличие музыкальной функции, компании пришлось хорошо потрудиться над компоновкой. Поклонники стиля середины 20-го века оценят дизайн новинки, в которой удалось включить многие элементы, характерные для винтажных часов Patek Philippe — это особый шрифт и цифры, светящаяся краска на стрелках.

Особенности калибра

Но самое главное в свежей версии — это внутреннее содержание. Несмотря на то, что калибр GS 36-750 PS IRM усовершенствовали, а не разрабатывали с нуля, он по-прежнему отвечает современным требованиям, включая силиконовую спираль. Зато в вопросах декорирования были соблюдены все традиции. Большинство мостов имеют острые углы по контуру, причем, скосы обработаны вручную.

Невероятно сложный механизм состоит из 703 частей. Невероятная конструкция 21-го века включает три патента, в том числе на изолятор, который в бесшумном режиме отключает удар, а также кремний для волосковой пружины и механизма ретроградных секунд. Визуально механизм не уступает современным калибрам устройством и компоновкой. Основная конструкция знакома всем — это сдвоенные стволы, с двумя боевыми пружинами каждая для определения времени и ударного механизма.

На циферблате расположены индикатор запаса хода, сбоку часы управляются толкателем и заводной головкой для включения минутного репетира. Дополнительной функцией являются ретроградные секунды, приводимые в движение кремниевым колесом и рычагом. Механика предлагает полный набор поразительных функций: большая Sonnerie, petit Sonnerie, отбивающая часы, минутный репетир, который отсчитывает время по команде. Остальные возможности предназначены для демонстрации времени, хронометража и индикации резервной мощности. Ремешок из кожи аллигатора декорирован крупными квадратными чешуйками с блестящей черной поверхностью и платиновой раскладывающейся застежкой.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
16:59
Написать в WhatsApp