• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Платиновые часы со сплит-секундой Vacheron Constantin Traditionnelle Split-seconds Chronograph Ultra-thin Collection Excellence Platine

20 октября 2022

В этом году компания Vacheron Constantin представила много новинок, включая обновленную версию Historiques American в корпусе из белого золота в честь 100-летие оригинала, великолепное трио моделей Overseas с новыми материалами и функциями. Но в каталоге также появились фантастические мужские часы в платине Traditionnelle Split-seconds Chronograph Ultra-thin Collection Excellence Platine.

Эксклюзивная коллекция Excellence Platine

Новая ограниченная серия является последней, в которой представлен собственный ультратонкий калибр 3500 хронографа со сплит-секундой. Уникальный механизм дебютировал в 2015 и создавался для издания Harmony Ultra-Thin Grande Complication Chronograph. Возрождение необычного часового механизма является частью усилий по поддержанию традиций компании и ее обширной истории.

Корпус новинки 5400T/000P-B637 диаметром 42,5 мм изготовлен из самого стойкого и роскошного материала — платины с зеркальной полировкой по всей поверхности. Острые края на изогнутых ушках и плоский безель поддерживают классический дизайн. Благодаря высоте футляра всего 10,72 мм модель считается ультратонкой. На правой стороне имеются прямоугольные кнопки с заводной головкой для функций хронографа. Часы удерживаются на запястье синим ремешком из кожи аллигатора с платиновым и шелковым швом и пряжкой в форме культового мальтийского полукреста.

Что такое сплит-хронограф?

Циферблат под сапфировым стеклом выполнен в традиционной конфигурации хронографа, заимствованной из хронографов со сплит-секундой военного и послевоенного периода. В отличие от оригинала Heritage American 1921, последний выпуск не использует конкретную модель из наследия в качестве источника вдохновения. Циферблат также изготовлен из платины и, благодаря пескоструйной обработке, имеет матовую поверхность с черными и полированными акцентами.

Вдоль внешнего края экрана располагается тахиметрическая шкала, которая ограничивает контур с часовыми метками из белого золота. Ближе к центру находятся два параллельных счетчика — для текущих секунд и 60-минутная апертура хронографа. Еще один небольшой дисплей находится в положении 6 для индикации запаса хода. Традиционно в позиции 12 циферблат украшает мальтийский крест над классическим логотипом Vacheron Constantin. В центре экрана мерно двигаются две тонкие стрелки Дофин для часов и минут, а две вороненые стрелки сплит-хронографа ждут активации.

Сплит-хронограф — это редкая механическая функция для измерения двух разных периодов времени. Когда заводная головка активирована, центральная секундная стрелка и вторая стрелка сплит-секунд начинают отсчет одновременно, накладываясь друг на друга. При нажатии второй кнопки в положении 2 секундная стрелка останавливается, а другая продолжает двигаться, позволяя фиксировать первый интервал без полной остановки хронографа. Функция реализуется с помощью красиво декорированного механизма Caliber 3500, который виден через сапфировое выставочное окно в платиновой задней крышке с рифленой кромкой. Автоматический механизм заводится периферийным ротором из желтого золота и работает с автономией 48 часов.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:54
Написать в WhatsApp