• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Победители GPHG 2021: самые сложные женские часы

9 декабря 2021

К категории женских изданий со сложным дизайном относятся модели, которые имеют все виды классических или инновационных функций и индикаций — это годовой или вечный календарь, уравнение времени, сложные фазы луны, цифровое или ретроградное отображение времени, мировое время, второй часовой пояс или другие сложности.

Благодаря GPHG 2021 коллекции поклонников высокого часового искусства пополняются уникальными изданиями, созданными вручную. В 2021 за высшую награду сражались 84 модели в 12 категориях. Дополнительно самые престижные модели получили призы в категориях Вызов, Petite Aiguille, Инновации, Horological Revelation, Дерзость. Но женский ассортимент не уступает мужским моделям, поэтому в категории дамских изделий со сложным дизайном соревновались самые оригинальные издания известных брендов.

Лучшие женские модели с усложнениями

Bovet Dimier Recital 23 R230003-SD1 — это первые женские часы Bovet с наклонным корпусом диаметром 43 мм овальной формы. Часы и минуты занимают место на смещенном от центра экране у отметки 6, в верхней части отображается романтическая трехмерная фаза луны. Часы Recital 23 приводятся в движение механическим калибром механизмом с автоматическим подзаводом. Все элементы имеют роскошную отделку «Fleurisanne». Колебания приводят в действие два ствола с запасом хода 62 часа. Модуль фаз Луны собственного производства позволяет сместить отображение времени и добавить индикатор фазы Луны. Корпус из красного золота сочетается с ярко-бирюзовым гильошированным циферблатом, инкрустирован белыми бриллиантами круглой огранки.

Audemars Piguet Royal Oak Frosted Gold Double Balance Wheel Openworked 15468OR.YG.1259OR.01 сочетает матовый корпус из розового золота, радужный безель из самоцветов и двойной балансный автоматический калибр 3132. Высокая эстетика ажурного дизайна предлагает фирменную точность и эксклюзивный декор открытого циферблата.

Chopard L.U.C Flying T Twin Ladies 131981-5001 — это уникальные дамские часы, которые бренд оснастил первым автоматическим механизмом с парящим турбийоном LUC 96.24-L. Калибр с технологией Chopard Twin отличается двумя установленными друг на друга стволами и высокоточной регулировкой с функцией остановки секундной стрелки. Модель диаметром 35 миллиметров выполнена из розового золота с бриллиантами. Ультратонкие часы идеально подходят для женских запястий. Ограниченная серия состоит из 25 экземпляров.

Первый приз за женские часы со сложным дизайном: Van Cleef & Arpels, часы Lady Feerie

Модель Lady Feerie в корпусе диаметром 33 мм с изящными пропорциями предлагает инкрустированный фигуркой экран. Добрая фея отмечает ход времени волшебной палочкой и нежным светом Луны. Мини скульптура одета в платье из сапфиров и бриллиантов, а ее лицо из ограненного алмаза ослепительно контрастирует с голубоватыми тонами циферблата с перламутром. При создании волшебного образа использована эмаль в окаймлении бриллиантов. Женская фигура сидит на переливающемся перламутровом облаке и указывает минуты. Луна скрывает проходящие часы в перламутровом окошке.

Часы Lady Féerie оснащены механическим механизмом с автоподзаводом, ретроградным указателем минут и прыгающими часами. Для того, чтобы вместить сложный механизм в корпус диаметром всего 33 мм, требовалась большая точность при разработке и сборке.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:56
Написать в WhatsApp