• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Победители GPHG 2022

1 декабря 2022

GPGF является реальной демонстрацией часового мира. Это одно из немногих мероприятий, объединяющих множество аспектов индустрии — от механических часов и ювелирных украшений до всех элементов швейцарской часовой культуры. В Женеве завершилась церемония вручения высшей награды часовой индустрии Grand Prix d'Horlogerie de Genève (GPHG) 2022. Были объявлены все победители в отдельных категориях и самый желанный главный приз мероприятия Aiguille d'Or, который оказался в очень достойных руках одного из самых популярных брендов в часовом мире.

Гран-при Aiguille d'Or 2022 получили часы MB&F Legacy Machine Sequential Evo.

Победители в отдельных категориях

После первого раунда голосования Академии Grand Prix d'Horlogerie de Genève 2022 года, в ходе которого были выбраны 90 номинированных изданий в 15 различных категориях, жюри перешло ко второму туру голосования, чтобы выбрать победителя в каждой категории:

1. Лучшие женские часы — Parmigiani Fleurier Tonda PF Automatic

2. Лучший часовой механизм с усложнениями для женщин — Hermes Arceau Le temps voyageur.

3. Лучшие мужские часы — Atelier AKRIVIA Chronometre Contemporain II.

4. Лучший часовой механизм с усложнениями для мужчин — Hermes Arceau Le temps voyageur.

5. Лучшие культовые часы — TAG Heuer Monaco X Gulf

6. Лучшие часы с турбийоном — H. Moser & Cie Pionner Cylindrical Tourbillon Skeleton.

7. Лучшие астрономические часы с календарем — Krayon Anywhere.

8. Лучшие часы «Выдающаяся механика» — Ferdinand Berthoud FB 2RSM.2-1.

9. Лучшие часы с хронографом — Gronefeld 1941 Gronograaf Tantalum.

10. Лучшие часы для дайвинга — Tudor Pelagos FXD.

11. Лучшие ювелирные часы — Bulgari Serpenti Misteriosi High Jewellery

12. Лучшие часы художественных промыслов — Voutilainen Ji-ku.

13. Лучшие часы «Petite Aiguilie — Маленькая стрелка» — Trilobe Nuit Fantastique Dune Edition.

14. Лучшие часы «Challenge — Вызов» — MAD Editions MAD1 Red.

15. Лучшие часы «Выдающаяся механика» — Van Cleef & Arpels Fontaine Aux Oiseaux.

Победитель GPHG 2022

Швейцарский бренд MB&F победил с фантастической моделью Legacy Machine Sequential EVO. Это первые наручные часы с хронографом в каталоге компании. Инновационный механизм хронографа создавался в сотрудничестве со Стивеном Макдоннеллом. Модель 44 мм оснащена двумя полными дисплеями хронографа с большим 60-секундным счетчиком и меньшим по размеру 30-минутным счетчиком. Каждый из них можно запускать, останавливать и сбрасывать независимо друг от друга с помощью кнопок на соответствующих сторонах корпуса. Благодаря революционному бинарному переключателю «Twinverter», который позволяет использовать несколько режимов отсчета времени: сплит-секундный, последовательный таймер и кумулятивный режим «шахматного матча». Подобная комбинация уникальна и не встречалась до этого выпуска в других хронографах.

Интегрированный калибр с двойным хронографом включает два хронографа с колонным колесом и запатентованные вертикальные муфты хронографа с драгоценными камнями для компенсации падения амплитуды или запаса хода вне зависимости от работы или остановки хронографа. Калибр оснащен фирменным летающим балансовым колесом Legacy Machine с превосходной ручной отделкой. Циферблат доступен в двух цветовых вариациях угольно-черный или оранжевый. На экране расположены два симметричных дисплея хронографа. Один имеет секундную индикацию в положении 9 и минутную индикацию в положении 11 часов. Второй — секундную индикацию в положении 3 и минутную — в положении 1. Корпус из циркония — легче нержавеющей стали и прочнее титана. Архитектура включает завинчивающуюся заводную головку, индексацию с люминесцентным покрытием, интегрированный каучуковый ремешок.

Награды жюри

На заключительном гала-концерте были вручены Дополнительные награды.

Специальный приз за инновации вручили компании Van Cleef & Arpels за часы Lady Arpels Heures Florales Cerisier, украшенные белыми и желтыми бриллиантами, розовыми сапфирами, белым перламутром, миниатюрной росписью и оснащенные механическим калибром с автоподзаводом, модулем открывания цветка для индикации часов и боковых минут.

Компания Bulgari получила награду Audacity, благодаря часам Octo Finissimo Ultra. Приз вручают лучшим часам, представленным в одной из пятнадцати категорий, с нонконформистским и оригинальным подходом к часовому делу.

Премия Horological Revelation присуждена модели Origine of Sylvain Pinaud.

Приз за хронометрию достался Grand Seiko за модель Kodo Constant-force Tourbillon Награду присуждают лучшим часам, отличающимся выдающейся точностью хронометража и официально сертифицированными по стандарту ISO 3159.

Специальный приз жюри получил Франсуа Жюно, мастер-изготовитель микромеханики и автоматических механизмов из Сент-Круа, Франция.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:01
Написать в WhatsApp