• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Полностью скелетонизированные часы Bovet Virtuoso XI с ручной гравировкой

13 февраля 2024

В течение 22 лет с тех пор, как Паскаль Раффи возглавил швейцарскую часовую компанию Bovet, он настаивал на том, чтобы механизм был видим и прозрачен, а его высокая часовая родословная открыта для восхищения, и в то же время укрепляла приверженность Дома декоративному искусству.

Компания и раньше создавала скелетонизированные и ажурные циферблаты, но новые Bovet 1822 Virtuoso XI – первые часы с полным скелетоном в истории Дома. Механизм не только скелетонизирован, но и богато украшен со всех сторон и частей с помощью ручной полировки, гравировки. Ручная гравировка механизма Virtuoso XI и корпуса Write Slope занимает около 60 часов.

В качестве украшения используется собственный мотив Fleurisanne Bovet, который Дом использует уже несколько десятилетий. Тема названа в честь маленькой деревни Флёрьё, где был основан бренд, вдохновлена узором в виде листьев деревьев на греческих колоннах многовековой давности и является одной из визитных карточек Bovet.

Основанный на стиле старинных письменных столов, наклонный 44 мм-корпус Virtuoso XI из белого золота 18 карат обеспечивает хорошую читаемость. Форма корпуса сохранила луковую заводную головку в верхней части в духе исторических карманных часов марки. Корпус на кожаном ремешке водонепроницаем до 30 м, циферблат покрыт куполообразным антибликовым сапфировым стеклом.

Разметка циферблата включает индикатор 10-дневного запаса хода над заводной пружиной, центральные часовую, минутную стрелки и парящий турбийон, также выполняющий функцию индикатора секунд. «Двусторонний» турбийон, видимый с обеих сторон корпуса, — только одна из особенностей механизма с ручным заводом Bovet.

Bovet Virtuoso XI вышли до появления Virtuoso X и стали тематическим продолжением механизма Virtuoso VIII, но со скелетонизированной и декорированной конструкцией. Цена версии часов Bovet Virtuoso XI с корпусом без гравировки составляет $325000, а стоимость модели с гравированным корпусом и безелем, украшенным бриллиантами багетной огранки, составляет $453000.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
11:33
Написать в WhatsApp