Практическая астрономия от компании Bovet

19 декабря 2019

Компания Bovet анонсировала сверхсложные часы, которые сочетают турбийон, вечный календарь и теллур. Новинка Recital 22 Grand Recital с корпусом 46,3 мм построена вокруг теллура – это тип астрономической модели, которая показывает относительные положения Солнца, Луны и Земли.

Полусфера земли вращается на собственной оси. Поверхность украшена вручную с помощью миниатюрной окрашенной карты с использованием люминесцентной краски для выполнения деталей. Поэтому в темноте поверхность земли подсвечивается. Затем полусферу покрывают последовательными слоями прозрачного лака и полируют, чтобы нанести поверх облака и воздушные потоки.

Эксклюзивное изображение Земли в объеме

Декоративное украшение экрана отличается высокой реалистичностью. Земля делает одно вращение против часовой стрелки каждые 24 часа, указывая на прохождение часов по градуированной шкале в основании земного шара. Луна представлена сферой, которая вращается вокруг Земли. Сфера разделена на две части: черную половину и текстурированную, с люминесцентной поверхностью фазы Луны можно отслеживать, по освещенной части спутника.

На дисплее в центре расположена объемная модель Земли, которая просматривается с точки над Северным полюсом. Полушарие, выступающее над экраном, вращается один раз в сутки. В полдень по местному времени номер 12 и турбийонная клетка, представляющая Солнце, находятся вровень.

Астрономические часы приглашают понаблюдать три небесных тела прямо на собственной кисти. Летающий турбийон вместо Солнца и его мост возвышается над поверхностью калибра, а стрелки напоминают солнечные лучи. Турбийон вращается один раз каждые 60 секунд, указывая секунды прикрепленной к колесу каретки стрелкой, которая плавает над масштабированным двадцать вторым сектором.

Сферическое представление Луны на орбите Земли в один синодический месяц (29,53 дня) и индикация лунной фазы могут быть считаны с особого трека лунной фазы, окружающего отображение Земли-Луны. Дисплей требует коррекции один день за 122 года.

Механика и функциональность

Справа на экране находится ретроградная индикация запаса хода, а слева – ретроградная индикация минут. Есть секторный секундный трек, расположенный рядом с одной турбийонной клеткой, а под ретроградными минутными стрелками расположено увеличительное стекло над окошком даты.

Конструкция хронометра даже с обратной стороны сложнее многих современных часов. У задней панели расположен полный вечный календарь с индикаторами дня недели, месяца и даты, отображаемые движущимся ретроградным диском. Функция контролируется запатентованной системой стоек. Отдельная апертура показывает високосный год. Обратная часть калибра 17DM03-TEL, где ТЕЛ означает «теллур», гравирована крылатыми фразами. Все показания можно переустанавливать толкателем в положение 12 на корпусе, который одновременно продвигает Луну, Землю, дату и день недели за одно касание.

Ограниченное многофункциональное издание выпускается в красном золоте или платине. Сверхмощный корпус, потрясающий дизайн и невероятное мастерство в создании сложной механики достойны лучшей коллекции и самого достойного запястья.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
01:29
Написать в WhatsApp