Практичные часы IWC Le Petit Prince с несколькими часовыми поясами

7 октября 2021

Коллекция «Маленький принц» посвящена литературному творчеству писателя Антуана де Сент-Экзюпери, рассказ которого «Маленький принц» является одной из самых продаваемых книг в истории литературы. Всемирно известный писатель был летчиком-первооткрывателем и успешным коммерческим пилотом до Второй мировой войны. В начале войны он присоединился к французским ВВС и выполнял разведывательные полеты.

Все модели IWC «Le Petit Prince» легко узнаваемы благодаря фирменному синему циферблату, элегантному дизайну и стилизованным арабским цифрам. Последний выпуск Pilots Watch Timezoner Edition Le Petit Prince IW395503 продолжает традиции в дизайне, но с добавлением оригинальных механических функций.

Дизайн новинки Маленький принц

Timezoner — это большие, прочные стальные часы с диаметром 46 мм и высотой 15 мм. Ромбовидная заводная головка увеличена в размерах, ремешок массивный, но большой, но гибкий, с великолепной посадкой на запястье.

Корпус IW395503 имеет классическое исполнение с матовыми поверхностями и полированными акцентами. Верхнее сапфировое стекло защищает от смещения при падении давления воздуха. Безель с полированной керамической вставкой используется для установки часового пояса и чрезвычайно прост и удобен в использовании. Коричневый ремешок из телячьей кожи застегивается на раскладывающуюся застежку и красиво дополняет синий циферблат и безель.

Циферблат с синей матовой поверхностью имеет несколько красных акцентов, фирменные готические цифры и стрелки, обрамленные полированным металлом и в заполненные люминофором. Часы обладают безупречной читаемостью в ночное время.

Под завинчивающейся задней крышкой из сапфирового стекла, которая впервые используется в этой серии, находится мануфактурный автоматический калибр 82760 с частотой 4 Гц и 60-часовым запасом хода. Механика заводится фирменной системой Pellaton. Элементы механизма красиво декорированы, с ажурными мостами и ротором и золотым медальоном на роторе с изображением Маленького принца Сент-Экзюпери.

Запатентованная функция Timezoner

Особенностью новых часов является взаимодействие между пользователем и часами. Если обычным способом управления механизмом считается заводная головка, то в новинке функции контролирует безель. Модель Pilot's Watch Timezoner отображает несколько часовых поясов.

Что такое функция Timezoner? Это умное взаимодействие между человеком и часами. Все действия, связанные с настройкой часового пояса, выполняются безелем, который механически связан с механизмом. Градуированная рамка безель служит также для отображения индикации, действует на часовую стрелку с белым заполнением, отображающую местное время. Для управления требуется нажать на безель, повернуть его в нужный часовой пояс, в соответствии с городами, указанными на керамической вставке, и отпустить. После этого часовая стрелка местного времени будет установлена в правильное положение.

Керамический синий безель гравирован белой шкалой с названиями 24 основных городов, каждый из которых соответствует часовому поясу. Контрольное время UTC выделено красным, а в некоторых часовых поясах есть дополнительный маркер, соответствующий DST — переход на летнее время. Модель позволяет просматривать часовые пояса по всему миру. Домашнее время отображается по центру в белом арочном окне с 3 видимыми зонами. Указатель даты дополняет функциональный дисплей.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
22:35
Написать в WhatsApp