• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Прозрачные часы Hublot Big Bang Integral Tourbillon Full Sapphire

10 февраля 2022

Бренд Hublot действительно является пионером в производстве материалов для часов. Девиз «Искусство слияния» превратился в призыв к действию. Последним шедевром из сапфира, который компания выращивает в лаборатории, являются часы Hublot Big Bang Integral Tourbillon Full Sapphire 455.JX.0120.JX на интегрированном браслете. Причем, новинка полностью состоит из прозрачного минерала.

Иллюзорный корпус

В корпусе и браслете, выполненных из сапфира, раскрываются секреты механизма, а детали видны, как на ладошке. Корпус Hublot Big Bang Integral Tourbillon Full Sapphire имеет диаметр 43 мм и толщину 15,25 мм. Он полностью реконструирован и теперь в нем размещен механизм с автоматическим турбийоном. Целью серьезных изменений было удаление почти всех видимых винтов, изменение общей геометрии корпуса, чтобы интегрировать его с сапфировым браслетом, модернизация мостов и основных пластин для максимальной прозрачности.

Бренд позаботился о прозрачности и разработал маленькие вставки и насадки, которые не мешают световому потоку и не создают теней. Таким образом, корпус состоит из 37 компонентов, пять из которых сделаны исключительно из сапфира.

Изготовление браслета из сапфира оказалось сложнейшей задачей. Для этого потребовалось 165 компонентов, из которых 22 — это сапфир. У каждой детали собственный производственный процесс. Треть из них специально адаптированы, чтобы обеспечить уникальную гармонию с прозрачностью корпуса, обеспечить плавность и гибкость аксессуара. Особо место в сборке занимают титановые вставки, разработанные компанией Hublot. Они не только уменьшены, чтобы не выступать из звеньев с каждой стороны, но и обработаны так, чтобы казаться невидимыми.

Собственная механика с прозрачными мостами

Рабочим центром необычной новинки является автоматический калибр HUB6035, полностью изготовленный на собственном производстве с запасом хода 72 часа. Современная механика демонстрирует идеальный баланс микроротора из белого золота в положении 12, турбийона в позиции 6 с тремя прозрачными сапфировыми мостами — эксклюзивного нового творения под именем Большой Взрыв. Сочетание сапфировых мостов и антрацитовых рутениевых пластин образует роскошную эстетику высшего класса.

Прозрачный циферблат полностью отображает механизм и обладает отличной читаемостью с помощью ступенчатого внутреннего безеля для минутной шкалы и прямоугольных часовых индексов в точках 2, 3, 4, 8, 9 и 10. Отсутствующие индексы позволяют видеть ствол пружины, микроротор, турбийон. Часовые индексы с родиевым покрытием и стрелки покрыты светящимся составом белого цвета для видимости в темноте.

Компоненты кажутся подвешенными в воздухе. В часах через скелетный механизм в зубчатую передачу проникает свет через заднюю крышку корпуса, но в случае с прозрачным корпусом солнечные лучи освещают весь механизм. Лучи рассеиваются, преломляются, отражаются, скручиваются в прозрачном футляре прямо на запястье.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
18:10
Написать в WhatsApp