• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Репетир и турбийон в ажурных часах Roger Dubuis Excalibur Diabolus in Machina

10 ноября 2022

Компания Роджер Дюбуи постоянно демонстрирует экстравагантность дизайна и бросает вызов традициям часового дела. Независимый бренд поддерживает эстетику благодаря техническим навыкам, изобретает технологии, раскрывает творческий потенциал, чтобы представить миру инновационные часы Roger Dubuis Excalibur Diabolus in Machina с уникальным набором функций.

Оригинальный проект компании

В текущем году компания демонстрирует яркое неординарное изделие RDDBEX0841 с деструктурированной конструкцией, которая объединяет минутный репетир и фирменный парящий турбийон, дополняя сложный тандем двойной микророторной автоматической системой. В тритоне используется один аккорд «Diabolus in Musica» из запрещенной в средневековой религиозной мелодии. Но последняя новинка обладает еще двумя функциями: индикатором воспроизведения звука и системой защиты функциональности.

Современная 45-миллиметровая модель доступна в титане с DLC-покрытием и циферблатом с серыми акцентами. Часы удачно сочетают техническое мастерство и смелую эстетику, а взрывной дизайн сочетается с дьявольским часовым мастерством. Исторические циферблаты Excalibur, состоящие из римских цифр и звезд, полностью объединились с механизмом и принимают активное участие в сбалансированной архитектуре.

Гармонию нарушает один элемент. Минутный репетир изобрели как средство определения времени до появления электричества — это один из сложнейших механизмов часового искусства. В процессе сборки используется много ручного труда и музыкального таланта, чтобы обеспечить идеальный звук. Повторители настраивают как настоящий музыкальный инструмент. При активации репетира информация на каждом кулачке механически считывается основной системой Minute Repeater, которая передает ее на стойки, позволяя молоткам ударить по гонгам. Звук в низких тонах служит для часов, высокий — для минут, а два тона обозначает четверти часа.

Тритон обеспечивает фирменное эхо — характерный диссонанс в средние века назывался «дьявольским аккордом» в музыке и строго запрещался в религиозных сочинениях. Тем не менее, он по-прежнему играет важную роль в сложной мелодической гармонии, особенно в симфонической поэме Камиля Сен-Санса Danse Macabre, фирменной мелодии группы Black Sabbath. Кнопка активации репетира находится между 9 и 10 и активирует диссонирующую тональность, настроенную на бемоль до и соль.

Визуальная эстетика и безопасность функционала

Фантастические сертифицированные часы на базе калибра RD 107 дополняет ремешок из телячьей кожи для максимального комфорта. Оправдывая провокационное название, часы предлагают невероятную комбинацию возможностей. Технические достижения компании щедро представлены в новинке, включая индикатор диска воспроизведения тона в положении 11. Активация минутного репетира запускает вращение этого диска — с римской цифрой и надписью «Часы», «Четверти» и «Минуты», чтобы получить дополнительный декоративный эффект. Функциональный индикатор упрощает использование в режиме «ручной завод» или «установка времени», играет серьезную роль в системе безопасности, предупреждает пользователя не регулировать часы во время звонка минутного репетира. Сложность этой модели усиливает парящий турбийон, объединенный с минутным репетиром в рамках одной модели.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
20:45
Написать в WhatsApp