• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Революционные новинки Speedmaster Moonphase Chronograph Master Chronometer от Omega

1 апреля 2016

Хронографы с лунным календарем в коллекции Speedmaster присутствуют не случайно, ведь именно часы из этой коллекции первыми отсчитывали время на поверхности спутника земли. В нынешнем году на очередной выставке Baselworld 2016 стало известно, что легендарное семейство Speedmaster от люксового часового бренда Omega пополнится обновленной моделью с функцией лунного календаря — Omega Speedmaster Moonphase Chronograph Master Chronometer. С ее триумфальным появлением компанией Omega был продемонстрирован совершенно иной уровень качества и надежности. Часы произведены в соответствии с новым стандартом METAS благодаря чему словосочетание Master Chronometer стало неотъемлемой частью их официального названия.

Умный дизайн в стиле Speedmaster от Omega

В основу цветового оформления аксессуара лег насыщенный синий цвет, в который были окрашены керамический безель, сатинированный циферблат, а также кожаный ремешок. Рисованные метки и цифры, выполненные в белом цвете, отлично контрастируют с основным цветом, благодаря чему показания хронометра считываются легко и непринужденно. Гармоничное расположение индикатора лунных фаз, а также дополнительных счетчиков, отвечающих за работу 12-часового хронографа и даты, подчеркивает композиционную симметрию лицевой стороны корпуса и циферблата. Рисунок, с изображением луны и звезд на ночном небосклоне является точной копией фотографий НАСА. Большой 44.25 – миллиметровый корпус новинки, выполненный из высококачественной стали обладает неплохим показателем водонепроницаемости в 100 метров. Его тыльная сторона также, как и передняя выполнена из сапфирового стекла, сквозь которое детально просматриваются отдельные элементы многофункционального калибра, декорированные ручной гравировкой в стиле Cotes De Geneve.

Механика, отвечающая современным требованиям точности и надежности в аксессуарах Omega Speedmaster Moonphase Chronograph Master Chronometer 2016 года

За безупречную точность хода и многофункциональность аксессуара отвечает 368-компонентный автоматический калибр Co-Axial Master Chronometer 9904, способный легко противостоять воздействию электромагнитных волн силой до 15.000 гаусс. Этот революционный механизм знаменует собой начало новой эпохи в мире высокого часового искусства. Благодаря его использованию в аксессуаре стало возможным реализовать целый набор усложнений: 12-часовой хронограф, хронометр, лунный календарь, тахометр, а также функцию малой секундной стрелки. Особого внимания заслуживает реализация функции лунного календаря в работе которой была изящно решена классическая проблема, связанная с несоответствием длительности лунного месяца 30-дневному. Обойти это ограничение с использованием стандартной зубчатой передачи является непростой задачей, однако мастерами Omega было найдено элегантное решение, благодаря которому корректировать показания лунного индикатора можно не чаще чем один раз за десятилетие.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
17:40
Написать в WhatsApp