• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

RM 50-03 McLaren F1 — самый легкий хронограф в мире от Richard Mille

15 февраля 2017

Наручные часы Richard Mille с 6-ти или 7-значным ценником далеко не редкость. В этом случае за каждой цифрой кроются ультра-дорогие материалы, высокие технологии и непревзойденное качество сборки, соответствующее ценовому сегменту high-end. Неспроста компания входит в число постоянных экспонентов женевского салона SIHH — одной из самых закрытых часовых выставок в мире. В 2017 году копилка ультра-дорогих аксессуаров Richard Mille пополнилась моделью RM 50-03 McLaren F1. За самый легкий в мире хронограф весом всего 40 граммов потенциальному покупателю придется выложить 1 миллион американских долларов.

RM 50-03 McLaren F1, ознаменовавшие начало сотрудничества гоночной команды McLaren F1 и швейцарской часовой компании Richard Mille

Модель RM 50-03 McLaren F1 не относится к категории ультратонких, а также весит на 20 грамм больше знаменитых RM Tourbillon Rafael Nadal, однако стоит признать, что 40 грамм для часов, усложненных сплит-хронографом и турбийоном является большим достижением. Воплощая в жизнь свои дизайнерские задумки в Richard Mille никогда не скупились на идеи, материалы и технологии обработки. На этот раз для разработки тематического дизайны в духе Formula 1 к команде Richard Mille присоединились представители из McLaren, а также группа ученых-исследователей из университета Манчестера. Совместными усилиями им удалось создать шедевр, объединивший в себе титан и TPT-карбон, который в шесть раз легче и в 200 раз прочнее обычной нержавеющей стали. Выпуском RM 50-03 McLaren F1 был ознаменован первый этап 10-летнего сотрудничества между известной часовой фирмой и легендарной командой McLaren.

Использование титана и TPT-карбона

Часы рассчитаны далеко не на всех, на что указывает не только сумасшедший ценник в 1 миллион долларов, но и технологии, позволившие объединить вместе эксклюзивные материалы. Классический бочкообразный корпус изготовлен из титана 5 класса, а волнистую текстуру на его поверхности задает специальная технология обработки, подразумевающая поэтапное нанесение 600 слоев TPT-карбона толщиной не более 30 микрон.

Динамичный дизайн RM 50-03 в стиле McLaren F1

Креативный дизайн, созданный на языке высоких технологий, радует не только обилием хорошо продуманных текстур и контрастов, но и практичностью. Однако главный секрет хронометра скрывается внутри корпуса, где установлен механизм, усложненный сплит-хронографом, турбийоном а также индикацией запаса хода. Несмотря на свою сложность, калибр весит всего 7 граммов, построен с использованием 23 камней и обеспечивает часам 70-часовой запас хода. Уменьшить его вес до критического минимума удалось за счет скелетонированной конструкции, где наиболее тяжелые детали, такие как мосты и пластина, по аналогии с корпусом выполнены из титана 5-ого класса и TPT-карбона. Из графена была изготовлена и поперечная клеть, удерживающая механизм внутри корпуса и напоминающая собой оригинальную подвеску McLaren-Honda F1. Благодаря этому инновационная архитектура автоматического калибра RM 50-03 способна выдерживать самые интенсивные вибрации и высокие ускорения, которые испытывают сверхскоростные болиды F1.