• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Roger Dubuis Excalibur Spider Carbon в корпусе из многослойного карбона

20 февраля 2017

Популярность инновационных материалов в производстве часов набирает обороты. О том, что этот тренд будет пользоваться успехом в нынешнем году, свидетельствуют итоги популярной часовой выставки SIHH 2017, где компания Richard Mille выступила с моделями RM 035 Ultimate Edition с корпусами из TPT-карбона, а Roger Dubuis продемонстрировал экземпляры Excalibur Spider Carbon, где многослойный карбон T700 выступил материалом корпуса и деталей мануфактурного механизма.

Многослойный карбон T700 в комбинации с титаном 5 класса

Новые Excalibur Spider Carbon являются демонстрацией умелого сочетания самых трендовых материалов с акцентом на многослойный карбон. Помимо него в 45-миллиметровых моделях использовался титан 5 класса, из которого были изготовлены ключевые детали механизма и корпуса. Оба материала обладают оптимальными характеристиками жесткости и однородности, обеспечивающими калибру минимальный уровень вибраций. Благодаря пористой структуре карбона модель получилась легче на 30% нежели ее детали и корпус были бы выполнены из титана.

Скелетонизированный циферблат Excalibur Spider с титановой решеткой в виде сот

Не менее интересным получился и циферблат. Он был выполнен в виде сетки, которая своей структурой напоминает радиаторную решетку автомобиля. Титановый циферблат с DLC-покрытием и элементами из вулканизированного каучука стал фоном для открытой конструкции мануфактурного калибра с карбоновыми мостами и турбийоном между шестью-восьмью часами. Монохромные тона карбона прекрасно сочетаются с красными живыми акцентами, в которые окрасилась заводная головка, края безеля, наконечники центральных стрелок, разметка секундных и минутных шкал. В аналогичном стиле был выполнен и каучуковый ремешок с фактурой текстиля, окрашенной в красный и черные тона.

Лаконичное продолжение карбоновой тематики в открытом механизме Roger Dubuis Excalibur Spider Carbon

Внутри 45-миллиметрового корпуса толщиной 14,02 мм, установлен автоматический калибр RD509SQ диаметром 16 мм и толщиной 4,28 мм. Закрепленный на пластине и мостах из многослойного карбона T700, он органично вписался в монохромный дизайн корпуса и циферблата. Сложная конструкция, включающая в себя 19 камней и 179 компонентов, приводит в движение часовую, минутную и малую секундную стрелки. Парящий турбийон минимизирует погрешность хода, а заводной барабан обеспечивает хронометру 70-часовой запас хода. Задняя крышка выполнена из сапфирового стекла, благодаря чему просмотру доступны практически все детали.

Модель стоимостью 180,000 швейцарских франков поступила в продажу ограниченной серией 28 экземпляров.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
05:36
Написать в WhatsApp