Roger Dubuis выпустил дизайнерские часы

26 января 2021

В этом уникальном творении бренд заявляет о своей уникальности, сочетая таинственные секреты самых благородных традиций с дальновидными вспышками гения, благодаря которым он достиг неоспоримого положения мастера выразительного и современного часового искусства.

Roger Dubuis Excalibur Diabolus in Machina RDDBEX0842

В последнем издании бренд Roger Dubuis сочетает великолепные традиции мастеров часового искусства и фантастические инновации современности. Часы Excalibur Diabolus in Machina объединяют две самые интересные функции — минутный репетир и парящий турбийон.

Функцией минутного репетира в этих часах можно пользоваться с помощью кнопки, которая активирует мелодию звонка с низким тоном для часов, высоким тоном для минут и двумя тонами для четверти часа. Чтобы сделать эту функцию еще более интересной, часовщики поместили в положение 11 диск, на котором искусно изображены смешанные римские цифры. Диск, помеченный словами «Часы», «Четверти» и «Минуты», начинает вращаться при включении репетира, визуально отображая временные интервалы.

Второй функциональный индикатор выполнен в виде рычага, расположенного между 3 и 4 часами, позволяет мгновенно узнать состояние управления — положение «ручной завод» или «установка времени». Эта функция визуальной безопасности чрезвычайно важна, поскольку регулировка часов во время работы минутного репетира может повредить механизм.

Еще одна функция разработана для комфорта — это кнопка минутного репетира с механизмом ограничения. Благодаря этому минутный репетир срабатывает только после полного нажатия кнопки, чтобы предотвратить нечаянное срабатывание или обеспечить частичную индикацию времени.

Часы 45 мм оформлены в корпус из сплава CarTech Micro-Melt BioDur CCMTM с комбинированным циферблатом из синего с серебром. Управляет работой автоматический калибр RD107 с запасом хода до 72 часов. Модель крепится на ремешке из натуральной телячьей кожи.

Новинка в лимитированном выпуске из 1 экземпляра сочетает целый комплекс эксклюзивных возможностей с знаменитым парящим турбийоном, который давно считается неотъемлемой частью идентичности бренда. Бренд предлагает уникальное музыкальное решение для репетира — это звук тритона знаменитого аккорда «Diabolus in Musica», запрещенного в средневековой религиозной музыке. Мелодия использовалась в симфонической поэме Камиля Сен-Санса «Пляска смерти».

Roger Dubuis Excalibur Spider Huracan RDDBEX0830

высокотехнологичные часы Excalibur Huracan Performante созданы в сотрудничестве с Lamborghini Squadra Corse. Они напоминают суперкар Lamborghini Huracan. Калибр, который обеспечивает работу новинки, выполнен по аналогии с автомобильным двигателем V10. Лучшие современные материалы с использованием новейших технологий производства привели к созданию эксклюзивных часов.

В дизайне используется скелетонированный корпус Spider диаметром 45 мм, изготовленный из титана с покрытием черной резиной. Часы имеют рифленый титановый безель. Заводная головка соответствует дизайну и напоминает ступицу колеса или планетарный редуктор. Титановая заводная головка имеет желтую резиновую вставку.

Несмотря на сложную многослойную конструкцию, толщина корпуса составляет всего 13,3 мм. Задняя крышка из титана была дополнена большим сапфировым стеклом с круговой желтой металлизации. Задняя крышка фиксируется четырьмя винтами. На металлическом ремешке выгравировано название марки, «Horloger Genevois», серийный номер и водонепроницаемость.

Под сапфировым стеклом с антибликовым покрытием можно увидеть скелетонированный циферблат, который демонстрирует важные компоненты калибра RD630. Серый дисплей имеет объемную конструкцию и многослойный дизайн. Для индикации времени используется часовая и минутная стрелка из золота с черным PVD-покрытием. Все элементы экрана покрыты светящейся краской. Для минут и секунд на циферблате есть интересный регистр с нанесенными белыми и желтыми индексами. На кольце с главой нанесено название бренда сверху и принт «Swiss Geneve Made» — как гордое упоминание о происхождении. Индикация даты расположена у отметки 6 с помощью небольшой апертуры и штампованного кольца на желтом фоне.

Внешний вид механизма RD630 задуман как скрытый показ Huracan. Двухствольная система обеспечивает 60 часов высокой производительности. Калибр RD630 из 233 компонентов оформлен в соответствии с автомобильной тематикой. Механизм скелетонизирован. Спортивные наручные часы на каучуковом ремешке отлично смотрятся в партнерстве со спортивным автомобилем.

Система Orphus
 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
14:14
Написать в WhatsApp