Роскошь женских часов от Vacheron Constantin

1 октября 2020

Новая коллекция Egerie от Vacheron Constantin полностью посвящена женщинам. Она объединяет серии Haute Couture и Haute Horlogerie – две великолепные линейки с выраженным пристрастием к совершенству и красоте. Шесть фантастических дизайнов пополнили каталог компании в этом сезоне.

Декор и особенности

Последняя женская коллекция Vacheron Constantin получила название в честь Egeria, римской водной нимфы. Бренд в оформлении моделей соединил классику и современную моду с элегантными плиссированными рисунками на циферблате. Новинки доступны в трех различных размерах, материалах, включая версию с бриллиантовым паве. Особенностью изданий является ассиметричная фаза Луны и универсальная система смены ремешков Vacheron Constantin. Серия Эгери впервые выпущена в 2003 с изогнутым корпусом в форме «тонно».

Сегодня от первого издания в дизайне сохранились только наклонные арабские цифры. Часы, размещенные в женственно округлых футлярах из золота или стали с гладкими полированными контурами, имеют размеры 30 — с Quartz 1205F/000R-B622, 35 — с автоподзаводом и 37 мм — с фазами луны. Особое внимание привлекает смещенные от центра апертуры с фазой луны, положение заводной головки и интригующая текстура циферблата.

Серия Egerie продолжает традицию помещать в положении между 1 и 3 роскошную апертуру в круглой рамке с бриллиантами. Необычная позиция добавляет оригинальность циферблату. Ассиметрия подчеркивается положением заводной головке около цифры 2, выделенное лунным камнем огранки кабошон или алмазом классической огранки.

Все модели имеют на экранах элегантные арабские цифры с наклоном вправо, выполненные из красного или белого золота. Тонкая часовая и минутная стрелки в форме листьев показывают часы и минуты, а центральная секундная стрелка двигается по периферийной дорожке, выделенной плиссированным текстильным мотивом. Белые циферблаты декорированы текстурой плиссированных тканей, только полоска для цифр остается гладкой. Чтобы добиться эффекта, серебристый опаловый фон циферблата гильошируют с использованием исторической техники «гобеленов».

Великолепное пополнение

Линейка Эгери с автоподзаводом 35 мм включает стальная модель Self Winding 4605F/110A-B495 и версия из розового золота Self Winding 4605F/000R-B496 с окошком даты в окружении 92 бриллиантов. Главной особенностью является другая функция — вместо фазы Луны часы показывают дату. Разрез на циферблате показывает нижний диск, указывающий нечетные дни месяца с точками для четных дней и стрелкой в виде маркера.

Внутренний автоматический калибр 1088 предлагает автономию 40 часов. Механизм и ажурный золотой ротор в форме мальтийского креста можно увидеть через заднюю крышку из сапфира. Модели из золота поставляются с тремя сменными кожаными ремешками – малиновым, синим и каштановым. Стальная — в паре с полированным металлическим браслетом.

Серия моделей 37 мм немного больше по размеру и предлагает стальные и золотые издания Egerie Moon Phase 8005F/120A-B497, Egerie Moon Phase 8005F/000R-B498. Особое внимание привлекает роскошная версия с бриллиантовым паве 8006F/000G-B499, для которой потребовалось 802 алмаза на циферблате.

Смещенная фаза луны подсвечена круглой рамкой с ромбовидной оправой. Луна в белом или розовом золоте проходит на фоне звездного ночного неба. Новшеством является добавление в апертуру вздымающихся белых перламутровых облаков. Все остальные детали часов, включая варианты ремешка, идентичны модели с автоподзаводом. Механизм, приводящий в действие часы, — это внутренний калибр Vacheron 1088 L с 40-часовым запасом хода и изысканной отделкой.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
23:15
Написать в WhatsApp