• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Роскошные дизайны Rolex Cosmograph Daytona Oyster Perpetual

8 марта 2022

Каталог Rolex пополнился 15 версиями спортивных часов Cosmograph Daytona Oyster Perpetual в разном дизайне. Хронограф, впервые выпущенный в 1963, специально разрабатывался для профессиональных автогонщиков. Легендарный оригинал был оснащен тахиметрическим безелем и высокопроизводительным механическим калибром, который полностью проектирован и произведен компанией Rolex. Основные функции позволяли измерять временные интервалы и определять среднюю скорость. Сегодня часы демонстрируют новые материалы, декоры, оставаясь лидерами в классе спортивных хронографов.

Особенности серии Cosmograph Daytona

Коллекция Cosmograph Daytona — это икона, навсегда связанная с миром автоспорта. Бренд уделяет немало времени, чтобы поддерживать современный стиль на запястьях автогонщиков. В арсенале компании сталь, золото, биколоры, Everose, платина для корпуса и браслетов и невероятные эффекты на циферблате, а также, эксклюзивные материалы – метеориты, керамика.

Новые издания объединяет общая схема циферблата, диаметр корпуса 40 мм с гравированной тахиметрической шкалой и механизм. Одна из новинок 116503 из стали Oystersteel и желтого золота сочетается с черным циферблатом, фирменным браслетом Oyster и безелем из желтого золота. На экране Cosmograph Daytona традиционно располагаются три счетчика как идеальный инструмент для измерения времени для гонщиков. Тахиметрическая шкала необходима для считывания средней скорости на заданном расстоянии в зависимости от прошедшего времени.

В обновлении много интересных вариантов декора — монохром из стали или золота, белые, черные и золотистые циферблаты, на которых дополнительные апертуры подчеркнуты цветом или узором. Все функции обеспечивает собственный калибр 4130 — это современный хронограф с автоподзаводом, оснащенный колонным колесом и вертикальным сцеплением, а также спиралью Parachrom. Его запас хода составляет 72 часа при полном заводе. Хронометр Rolex Superlative обеспечивает точность порядка -2 /+2 секунды в день. Браслеты Oyster или Oysterflex оснащены запатентованной предохранительной застежкой Oysterlock, предотвращающей случайное открывание.

Материалы и оформление

Стандартные версии из розового золота m116505-0016 или модели с бриллиантами вместо индексов m116515ln-0061, m116515ln-0059 демонстрируют сочетания золота с черными акцентами или апертурами, чернение гравировки и оригинальные ремешки из покрытых эластомером металлических гибких пластин.

Но среди новинок имеются часы с космическими метеоритами на экранах. Фрагменты внеземного материала из железа и никеля охлаждается на несколько градусов по Цельсию каждые миллион лет, создавая характерную кристаллизацию, которую невозможно воссоздать на Земле. При обработке на срезе заготовок для метеоритных циферблатов видны фантастические рисунки, которые известны как узоры Видманштеттена. Rolex работает с ведущими экспертами в этой области и выбирает только сформированную поверхность метеорита, которые имеют особенно интересные структуры.

В коллекции эксклюзивные внеземные экраны получила версия Oyster Perpetual Cosmograph Daytona 116519LN из белого золота с черным циферблатом, безелем и браслетом Oysterflex, а также, часы 116508 из желтого золота с черным циферблатом и браслетом, модель 116505 из золота Everose с черным циферблатом и браслетом. Новинки позволяют найти решения по собственным предпочтениям.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
05:52
Написать в WhatsApp