Секреты управления новых часов Urwerk Ur Chronometry EMC Time Hunter

28 октября 2021

Скелетонированные часы Urwerk Ur Chronometry EMC TimeHunter считают гибридными. Как современные автомобили они сочетают механику с электроникой, чтобы максимально использовать преимущества инновационных и традиционных технологий. Редкое сочетание в конструкции обеспечивает контроль точности, уникальную возможность измерения и регулировки скорости собственного движения.

Концепция гибридной механики в часовом деле

В основе работы и управления модели Urwerk Ur Chronometry EMC TimeHunter лежит гибридная электронно-механическая система, которая комплексно использует возможности взаимодействия механики и электроники. Механические часы оптимизированы с помощью оптико-электронной схемы. Механизм с ручным подзаводом калибра UR-EMC2 предназначен специально для коллекций EMC. Он полностью изготавливается, обрабатывается, собирается и настраивается компанией Urwerk.

Но традиционная конструкция включает интегрированный электронный модуль, функция которого заключается в измерении скорости механической части. Модуль контроля имеет собственный источник энергии вне остального механизма. Расположенный сбоку на корпусе большой выдвижной рычаг запускает питание управляющей микросхемы. Благодаря лазерному диоду электроника собирает важные данные, индикатор состояния механизма считывает амплитуды, сравнивая с внутренними эталонными часами.

Механический калибр и блок управления вложены друг в друга и доступны для регулировки вручную. Винт позволяет вручную настраивать скорость колебания скорости, которая неизбежно меняется с течением времени и во многом зависит от условий использования. Этот корректор расположен на задней стороне часов и обозначен гравировкой «Fine Tuning». Он управляет поведением механизма, изменяя длину пружины баланса.

Урбанистический дизайн

Новые часы EMC Time Hunter можно назвать двойным измерительным прибором. Модель имеет довольно большой корпус из титана 51х43 мм с высотой 15,8 мм. Форму новинки трудно определить одни словом. Корпус напоминает двигатель автомобиля с выраженной ассиметрией и специфической эстетикой.

На матово-черном открытом циферблате царят функции в уникальном оформлении. Каждая зона индикации имеет собственное пространство с выраженными границами. Все блоки окрашены флуоресцентным зеленым составом, неоновыми красками, которые очень любят использовать в компании Urwerk для контрастов. В дополнение к основному циферблату с клетчатым рисунком для часов и минут, на экране имеется небольшой диск со стрелкой в положении 1 час. Градуированная секундная шкала имеет шаг пять секунд и находится в позиции 10. Индикатор запаса хода легко найти у отметки 7 — он предоставляет информацию о состоянии запаса энергии механизма и рассчитан на 80 часов автономной работы.

Индикация, связанная с функцией хронометрического контроля, сосредоточена у отметки 11 и обозначается меткой «EM Control» на завинчивающейся лицевой панели. Точность оценки составляет диапазон от -15 до +15 дневного отклонения нормы. Амплитуда колеблется от 180 до 330 градусов. Новый «Охотник за временем» не только предоставляет информацию о времени, но и дает возможность контролировать его точность. Часы удерживает на запястье текстильный ремешок с простой застежкой.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
21:33
Написать в WhatsApp