Серии Classic Fusion от Hublot — 40 лет

6 апреля 2021

Компания Hublot отмечает 40-летие коллекции Classic Fusion, которая была создана на базе модельного ряда Classic Original в 1980. Первые выпуски вызвали ажиотаж благодаря смелому сочетанию драгоценных металлов с каучуком. Эти часы создали новое направление бренда «искусство слияния» в выборе материалов.

Коллекция Classic Fusion 40 Years Anniversary

Компания Hublot в 1980 нарушила правила высокого часового искусства, когда добавила резиновый ремешок к золотому корпусу. Швейцарская часовая компания отмечает 40-летие первого экземпляра Fusion.

Фирменным признаком коллекции является образ иллюминатора, как в оригинале, с шестью H-образными винтами на корпуса диаметром 45 мм. Минималистский черный лакированный циферблат и соответствующий каучуковый ремешок завершают эстетику коллекции. Внешний вид новинок очень похож на первый экземпляр, но внутри они совершенно другие. В обновленной версии кварцевый механизм заменен механикой. Кроме золота для футляров использованы сатинированные и полированные титана и черная керамика.

Каталог компании в 2020 получила три новых эксклюзивных выпуска из титана 511.NX.1270.RX.MDM40, черной керамики 511.CX.1270.RX.MDM40 и желтого золота 511.VX.1280.RX.MDM40, соответственно ограниченные тиражом 200, 200 и 100 экземпляров.

45-миллиметровые часы Hublot Classic Fusion 40 Year Anniversary отражают современный взгляд на культовый дизайн с винтами на лицевой панели. На черном лакированном и полированном циферблате располагаются только граненые стрелки и нанесенный логотип Hublot. За задней крышкой из сапфирового стекла можно видеть автоматический калибр HUB1112 с частотой 4 Гц и автономией хода 42 часа. Часы оснащены регулируемым каучуковым ремешком и тройной раскладывающейся застежкой.

Classic Fusion Cruz-Diez

Последнее издание Hublot Classic Fusion имеет красочный оттенок благодаря работам Карлоса Крус-Диеза, который известен 70-летней карьерой, исследующей цвет. Часы 38 мм оформлены в трех материалах: керамики 565.CX.8900.VR.CZD19, титана 565.NX.8900.VR.CZD19 и King Gold 565.OX.8900.VR.CZD19. Главной особенностью новинок для женщин является яркий многоцветный экран. Художник был пионером движения Op Art 60-х годов, которое фокусировалось на оптических иллюзиях, идее движения статических изображений. Бренд Hublot, основываясь на оригинальных идеях, в новых изданиях подчеркивает факт, что дизайн часов может быть самостоятельной формой искусства.

Недавно представленная коллекция Classic Fusion на циферблате предлагает интерпретацию работы Круз-Диеса, 1964 года – Chronointerference. Экран состоит из двух уникальных дисков, каждый из них приводится в движение независимо от установленного калибра MHUB1100.H. Цветные динамические диски движутся в такт со временем. Внешний вид циферблата полностью меняется по мере изменения рисунка. Это концепция Круз-Диеза, которую специалисты Hublot реализовали в часах. Минутная стрелка прикреплена к внешней ступеньке циферблата, часовая стрелка — к внутренней ступеньке экрана. При перемещении стрелок также движутся узорчатые диски, создавая визуальный эффект, напоминающий калейдоскоп. Конструкция подчеркивает кинетический аспект философии Круз-Диеса – технически внешний вид циферблата меняется каждую долю секунды, хотя человеческому глазу это незаметно, но этот факт обязательно произойдет. Компания нашла подлинное доказательство теории – в часах установка времени приводит в движение оптическую иллюзию. В результате ступенчатый экран постоянно меняет цвет, закрепленный на ремешке из телячьей кожи или каучука.

Система Orphus
 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
16:58
Написать в WhatsApp