Серия III TAG Heuer Connected 2020

1 октября 2020

Третье поколение серии Connected, которую компания TAG Heuer разрабатывает с 2015, подтверждает активное развитие бренда на рынке интеллектуальных часов. Новинки стали более элегантными, премиальными с модернизированным аппаратным и программным обеспечением и роскошным выбором ремешков, браслетов.

Принципиальные изменения

Новинки Connected не пытаются копировать Apple Watch и отличаются от первоклассных конкурентов, подчеркивая часовое наследие TAG Heuer. Часы стали намного больше, чем изделия серии Connected I и II. Модели получили интегрированный корпус с проушинами, заменяющий модульные конструкции предыдущих выпусков. Но полированные поверхности и толкатели «хронографа» остались без изменений.

Серия III завершила работу с модульными конструкциями и обновления программы, так как они не совместимы с новым подключенным. Также произошли изменения в технической команде, которая обслуживает часы, с заменой оригинального партнера по подключенным чипам Intel на Qualcomm. В новом Connected используется традиционный корпус и ушки, которые более напоминают классический стиль Carrera. В результате получаются умные часы, напоминающие классические версии. Пополнение имеет единый размер корпуса 45 мм с толщиной 13,5 мм.

Две кнопки старых версий на боковой стороне корпуса являются имитацией традиционных толкателей хронографа. Последние издания оснастили тремя кнопками, которые можно использовать для управления часами. Верхняя кнопка запускает приложение «Спорт», средняя – заменяет заводную головку для навигации Google, нижняя – управляет секундомером.

В зависимости от предпочтений можно выбрать 45-миллиметровые часы в разных корпусах. Популярная модель SBG8A10 в стальном корпусе оснащена керамической черной рамкой. Это единственный вариант, который комплектуется стальным браслетом. Вторая модель SBG8A12 в стальном футляре имеет такую же рамку с красивой комбинацией полированных и матовых поверхностей. Версия SGB8A80 выпускается в титановом корпусе с пескоструйной обработкой, алмазоподобным покрытием DLC, что придает часам прохладный матовый черный дизайн.

Параметры и подключения

Первоначально серия Connected была продуктом партнерства между Google, Intel и TAG Heuer. Сегодня новый Connected заменил процессор серии Intel Atom Z34XX на Snapdragon Wear 3100 компании Qualcomm. Технические аналитики ожидают существенного обновления чипсета Snapdragon 3300 к концу 2020. Единственная очевидная недостающая техническая функция в новых часах — это возможность eSIM. До сих пор подключение должно находиться в пределах досягаемости мобильного телефона, чтобы максимально использовать функции часов.

В ассортименте бренд предлагает «всегда подключенные», механические и цифровые экраны на выбор. Кроме этого разнообразие поддерживают разные комплектации моделей со скелетонированным циферблатом, тремя стрелками Heuer 02, жидкокристаллическим дисплеем, уникальным алгоритмом на основе нейронной сети с анимацией под названием Orbital. Базовые циферблаты можно дополнительно настраивать, меняя цвета или выделяя определенные функции. Например, выбирать подсветку пульсометра на главном циферблате.

The Connected работает под управлением операционной системы Google Wear и имеет все стандартные функции Wear OS, включая Google Assistant, Google Translate, уведомления по электронной почте и сообщениям, Google Pay, а также приложения для карт и погоды. Ассортимент ремней разумно рационализирован: шесть резиновых ремешков — черный, красный, оранжевый и хаки, один стальной браслет и один кожаный ремешок с резиной.

Система Orphus
 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:22
Написать в WhatsApp