• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Серия новый часов TAG Heuer Aquaracer Professional 300 для дайверов

22 марта 2022

После обновлений нескольких коллекций бренд TAG Heuer представил пополнение дайверских часов Aquaracer Professional 300. Очень узнаваемая и эстетичная серия в трендовом дизайне сохраняет традиционные элементы с начала 80-х годов. Новая ограниченная серия часов диаметром 43 мм напоминает знаменитое винтажное дайверское издание Heuer 1978 года.

Традиционные элементы дизайна

История коллекции Aquaracer начинается с модели 844 1978 года и Heuer 2000, представленной в 1982. Универсальные часы для дайвинга появились, когда компания носила имя «Heuer». Модели варьировались от простых кварцевых часов с тремя стрелками до версии с хронометром. В оформление имеются характерные детали, но обновление имеет индивидуальность и соответствует требованиям современной моды. Следуя философии шести характеристик», новые часы Aquaracer Professional 300 традиционно сохраняют водонепроницаемость 300 м, завинчивающуюся заводную головку, двойную раскладывающуюся застежку, однонаправленный безель, светящуюся маркировку и сапфировое стекло.

Стальные корпуса 43 мм сохраняют внешний вид с небольшими поправками на современные стандарты. Стальные версии с браслетом представлены с черными WBP201A.BA0632, синими, серебристыми циферблатами с матовой обработкой «солнечные лучи». Синий и черный экран сочетаются с аналогичной по цвету керамической вставкой на рамке. Серебряный дисплей украшает черная контрастная вставка. Безель традиционно имеет 12-гранную фирменную форму Aquaracer на круглом корпусе. Бренд не использует в новинках когти сверху рамки – деталь заменили рифленым краем.

Изменения в новинках

Стальной корпус дополнен матовой отделкой на верхней и боковых сторонах корпуса, чередующейся с полированными фасками. Кромка безеля отполирована, чтобы выгодно отличаться от корпуса. Циферблат также обновлен. Граненые прямоугольные часовые метки компания заменила восьмиугольными накладными индексами, заполненными светящимся составом. Стрелки в форме мечей оснащены одной светящейся вставкой вместо сегментированных участков. Окошко даты находится в положение 6, а увеличительное стекло Циклоп находится под стеклом.

Автоматический калибр 5 использовался в коллекции Aquaracer много лет, но до сих пор остается практичным и надежным механизмом для специальных часов. Основными функциями являются часы, минуты и секунды, указатель даты. Механизм скрыт под сплошной задней крышкой нового дизайна с гравировкой водолазного шлема и сотовым рисунком.

Калибр 5 основан на архитектуре Sellita SW 200-1 и работает на частоте 4 Гц. Запас хода составляет 38 часов, а водонепроницаемость — 300 метров. В стандартную комплектацию входит интегрированный браслет новой конструкции с раскладывающейся застежкой и тонкой регулировкой по запястью до 1,5 см. Небольшие изменения добавили элегантности практичной и универсальной модели.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
19:04
Написать в WhatsApp