• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Швейцарские часы небольшого размера никому не помешают

6 июля 2023

Часы небольшого размера возвращаются в моду с удвоенной силой. Это самое заметное изменение на рынке часов, которое влияет на все ценовые категории. По сравнению с технологическими достижениями, сложными и точными усложнениями, тенденция к уменьшению размера часов совсем не нова, и тем не менее она вызывает много шума.

Лидеры отрасли поддерживают тренд. Rolex, который ежегодно экспортирует самый большой объем швейцарских часов, возглавляет тенденцию. Бренд редко экспериментирует, но как только делает что-то новое, все следуют за ним.

Rolex постоянно увеличивает размеры часов для своих самых популярных линеек. Компания убрала пол из описания своих продуктов на официальном сайте, и товары больше не разделены на мужские и женские категории. В большинстве случаев часы не разделены по размеру корпуса на большие, средние или маленькие, указывается только диаметр.

Снятие гендерных ограничений в каталоге часов предоставило потребителям большую свободу при выборе товаров, прежде всего мужчинам, которые предпочитают небольшие и средние часы. 40-42 мм — стандартный размер для пропорций мужских часов в большинстве случаев. Некоторые часы для делового костюма могут быть меньше. Общее эмпирическое правило — 36–38 мм для часов для делового костюма и 40–42 мм для спортивных часов.

Небольшие модели часов мужчины часто списывают со счетов из-за размера корпуса и ассоциации с женственностью. Но если оглянуться всего на 50 лет назад, эти размеры (36–38 мм) считались крупными, а меньшие размеры использовались официально и в бою в течение десятилетий до этого. Нет единых стандартов размеров часов для мужчин и женщин. Стиль по своей природе очень индивидуален, как и выбор часов. «Носить то, что нравится» — лучший совет, который можно дать коллекционерам, как новичкам, так и опытным.

Тенденция возрождения маленьких часов только начала развиваться, а уже столкнулась со значительным сопротивлением. Если такая реакция продолжится, тренд не продлится столь долго, как предыдущая тенденция. 20-летняя история крупных наручных часов, доминирующих в отрасли, принесла брендам доходы от продаж в миллиардах долларов. Модели с крупным корпусом, вероятно, будут продолжать хорошо продаваться, так как спрос на них не исчезнет.

На швейцарском рынке все еще продолжают доминировать маленькие часы ETA, которые не следовали двадцатилетней тенденции. Тенденция к уменьшению размера часов приведет к тому, что пропорции циферблата типичных швейцарских часов улучшатся, а винтажные переиздания не будут выглядеть имитациями оригиналов.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
03:21
Написать в WhatsApp