Специальная версия новых часов TAG Heuer Carrera Porsche Chronograph Special Edition

26 октября 2021

Сотрудничество между часовщиками и производителями автомобилей давно никого не удивляет. Точные механизмы требуют особого внимания к проектированию и стилю. Но совместные работы в последнее время имеет сдержанный успех. Компания TAG Heuer стремится изменить тенденцию в партнерстве с немецкой маркой Porsche, чей 911 является самым долговечным спортивным автомобилем в истории. Последний выпуск часов Carrera Porsche Chronograph Special Edition, созданный в тандеме, носит название легендарного спортивного автомобиля Porsche 911 Carrera.

Дизайн новинок

Первые часы 2021 в рамках сотрудничества TAG Heuer и Porsche представлены в новейшем фирменном корпусе TAG Heuer из нержавеющей стали с черным керамическим безелем и мануфактурным калибром Heuer 02. В дополнение к черному керамическому безелю с гравировкой Porsche, залитой красным цветом, циферблат отличается уникальной рельефной текстурой темно-серого цвета, который создает тонкий контраст с тремя черными счетчиками с отделкой «лазурь». Два новых издания Carrera Porsche Chronograph Special Edition комплектуются кожаным ремешком CBN2A1F.FC6492 или стальным браслетом CBN2A1F.BA0643.

На экране соседствуют стрелки в форме дубинки с родиевым покрытием для счетчиков хронографа и широкая центральная секундная стрелка хронографа с красным наконечником. Алые акценты часто применяются в спортивных моделях, чтобы привлечь внимание к основной информации. Циферблат оснащен накладными арабскими цифрами с покрытием из черного золота и белыми просветами. Логотип TAG Heuer в виде щита нанесен на отметку 12 часов. Другая надпись «CARRERA HEUER 02 80 HOURS» напечатана в позиции 6. Куполообразное сапфировое стекло со скошенной кромкой защищает циферблат, а завинчивающаяся задняя крышка из сапфирового стекла открывает механизм для осмотра. Стальная завинчивающаяся заводная головка с красной полосой вокруг управляет всеми функциями.

Исключительная механика

Помимо общей истории в автоспорте, Porsche и TAG Heuer являются глобальными брендами предметов роскоши. Но продукция требует особого внимания к технологиям, точности. Уникальный визуальный знак автомобильного дизайна Porsche в новых часах — это механизм.

Специально модифицированная версия Caliber Heuer 02 широко используется в линейке Carrera с прошлого года. Конструкция расположена за завинчивающейся задней крышкой из сапфирового стекла. Автоматический механизм имеет черный ротор, напоминающий рулевое колесо Porsche и маркированный надписью «Porsche» и «TAG Heuer». Калибр Heuer 02 развивает скорость 28 800 полуколебаний в час и обладает длительным запасом хода в 80 часов. Встроенная функция хронографа приводится в действие механизмом колонного колеса с вертикальной муфтой.

Специальная версия хронографа поставляется в черной коробке для часов с логотипами TAG Heuer и Porsche в белом цвете. В комплект также входит гладкий черный дорожный чехол из салона «Красный Порше».

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
21:45
Написать в WhatsApp