Спортивный шик хронометра Parmigiani Kalpagraphe Chronometre

25 февраля 2021

Швейцарский бренд Parmigiani Fleurier идеально сочетает дух высокого часового искусства и современные технологии. Новинкой каталога компании является Kalpagraphe Chronometre – это интегрированный хронограф с интересным скелетонированием экрана, заключенный в титан. Бренд редко выпускает спортивные модели, поэтому новинка невероятно выделяется в роскошном модном ассортименте Пармиджани.

Интегрированный хронограф

Серия Kalpa с момента создания в 2001 считается культовой эмблемой бренда. Новая мужская версия Kalpagraphe Chronometre оснащен встроенным хронографом, который идеально вписывается в контуры корпуса из титана. Модель отличается идеальной согласованностью механики и формы.

Интегрированный хронограф, в отличие от модульного, освоили немногие производители в мире. Но компания Parmigiani Fleurier еще в 2018 представила механизм PF362, который сегодня обеспечивает работу новики Kalpagraphe Chronometre.

Калибр PF362 — это интегрированный COSC-сертифицированный хронограф с автоматическим подзаводом. Он состоит из 332 компонентов и 42 драгоценных камней для уменьшения трения. Основными функциями модели с автономностью 65 часов являются текущее время, секундомер, хронограф и дата. Шесть лет компания разрабатывала этот сложный проект. Калибр обладает частотой 5 Гц для точности хода с точностью до десятых долей секунды. Механизм оснащен колонным колесом и вертикальным сцеплением, что гарантирует точность и простоту использования. Переменный баланс инерции поддерживается мостом, чтобы обеспечить надежность и стабильность в случае удара. Передовой механизм идеально вписывается в корпус «тонно» 48,2х40,9 мм с толщиной 14 мм с тонкими наконечниками в виде слезинок.

Хронометр в стиле конструктивизм

Титановый матированный корпус и ажурный дисплей придают модели элегантный и спортивный вид. Серые тона титана придают приглушенность палитры и мужественность. Внутри футляра находится эффектный темно-синий скелетный циферблат без цифр, который обработан с помощью лазера. Его форма с угловатыми вырезами напоминает решетку радиатора автомобиля. Скелетон демонстрирует уникальную механику, но при этом большую часть элементов оставляет в секрете.

Три счетчика хронографа расположены на дисплее: 30-минутный счетчик на цифре три, 12-часовой — в положении 9 девять и секундомер — внизу на маркере 6.Традиционное расположение обеспечивают геометрический визуальный баланс на циферблате и удобочитаемость.

Секундная апертура имеет причудливый дизайн с двухсторонней стрелкой, маркеры расположены в два ряда в одной половине, в другой части можно прочитать слово «Chronometre». Рядом с отметкой 12 имеется округленное окно даты, отображающее только нечетные цифры. Скелетонированные, люминесцентные, дельтообразные стрелки завершают внешний вид циферблата. Последний штрих декора — резиновый ремешок с титановой складной застежкой. Часы с продвинутым механизмом сохраняют классический стиль бренда с четким, читабельным циферблатом, превосходным уровнем отделки.

Система Orphus
 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
16:40
Написать в WhatsApp