• Тел.: +7 (929) 591-18-77, +7 (499) 390-87-97
  • WhatsApp: +7 (929) 591-18-77
  • По РФ: 8 (800) 775-73-41
  • Администратор: +7 (499) 411-18-77

Спортивный шик от Girard-Perregaux, воплощённый в новой коллекции Competizione

24 марта 2017

Точность — одно из приоритетных направлений Girard-Perregaux. В продолжение традиции создания точнейших хронометров знаменитый часовой бренд запустил в производство серию спортивных хронографов Sport Competizione. Первыми ее представителями стали элегантные модели Circuito в карбоновых корпусах и экземпляры Stradale, представленные полированной сталью.

Двухвековая история в хронографах Girard Perregaux

Первые наручные часы, оснащенные хронографом, появились в 19 века. Компания Girard-Perregaux является одной из первых, кто наладил их производство, однако все началось с выпуска карманных экземпляров, оснащенных сплит-механизмом, позволяющим пользователю часов вести хронометраж сразу нескольких временных отрезков. Пик популярности таких часов пришелся на 30-е года прошлого века. Тогда карманные хронографы стали одним из главных символов технологического прогресса, имевшего место в начале 20 века. Огромный опыт, накопленный за несколько десятилетий производства карманных хронографов позволил компании к началу 50-х годов интегрировать технологию в миниатюрные корпуса наручных часов. Попытка оказалась весьма удачной и первые наручные хронографы стали пользоваться широкой популярностью у профессиональных инженеров. В начале 60-х годов в поле зрения часовых мастеров Girard-Perregaux попали профессиональные спортсмены, для которых знаменитый бренд наладил выпуск хронографов в спортивном стиле, отвечающим вкусовым предпочтениям молодежи того времени. Особой популярностью среди них пользовалась модель с энергичным названием «Ready Go». В начале 90-х годов на свет появились хронографы для профессиональных гонщиков, которые представляли собой обновленные и усовершенствованные версии исторических моделей. Спустя двадцать с лишним лет — в 2016 году старейшая мануфактура решила вновь напомнить о том, что помимо сложнейших механизмов, усложненных турбийоном, она способна выпускать модные и стильные хронографы в спортивном стиле.

Circuito Competizione и Stradale Competizione — две интерпретации элегантно-динамичного стиля от Girard-Perregaux

Своим дизайном наручные часы Competizione ссылаются к культовым хронографам Club Italia выпущенным в 1987 году — тот момент, когда рынок ощутил первую нужду в качественных механических хронометрах после длительного засилья кварцевых механизмов.

Новинки заключены в круглый 42-миллиметровый корпус, представленный смесью карбона и титана в моделях Circuito и нержавеющей сталью в экземплярах Stradale. Рецепт вневременного и в тоже время элегантно-динамичного дизайна этих моделей заключил в себе уникальную смесь современного дизайна и бессмертного классического стиля, вдохновленного лучшими образцами золотой эпохи наручных часов. Оснастив хронометры удобными кнопками управления и водонепроницаемыми (до 30 метров) корпусами, повторяющими форму запястья, разработчики хорошо позаботились о их эксплуатационном комфорте и надежности. Разглядеть особенности финишной отделки — вороненые винты, жемчужное зернение четвертной пластины, волнистую гравировку мостов, выполненную в духе Cotes De Geneve, позволяет прозрачная задняя крышка, выполненная из искусственно выращенного сапфира. Установленный под ней механизм собран вручную из 435 деталей, надежность которых обеспечивается 63 камнями. Модель Stradale, функционирующая на частоте 4 Гц и обладающая 46-часовым запасом хода, предлагается в двух вариациях — с черным или серебристым циферблатом, в то время как модель Circuito дополнена ажурным циферблатом черного цвета, выполненным в виде сот из цельного композита. За измерение временных отрезков отвечают три круглых хронографических счетчика: секундный, часовой и минутный, расположившиеся у отметок 3, 6 и 9 соответсвенно. Индикация текущей даты отображается посредствам прямоугольной апертуры с крутящимся диском в позиции между 4 и 5 часами.

Модели Stradale предлагается носить на ремешках из кожи крокодила или стальном браслете. Экземпляры Circuito идут в комплекте с ремешками из телячьей кожи с тиснением, имитирующем фактуру карбона. Обе модели крепятся к запястью при помощи двойной раскладывающейся застежки из сатинированной стали, обработанной защитным DLC-покрытием.

 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
17:53
Написать в WhatsApp