TAG Heuer 2020: Carrera Heuer 02T Aston Martin Edition

1 апреля 2021

Партнерство TAG Heuer с Aston Martin началось в 2018, когда две компании объявили о многолетнем партнерстве на Женевском автосалоне. Вскоре появились два первых совместных хронографа Formula 1 и Carrera Chronograph. В этом году результатом сотрудничества стала флагманская модель Carrera Heuer 02T от Aston Martin Edition, которая оснащена собственным механизмом Heuer 02.

Оригинальный дизайн

Новые часы CAR5A8E.FT6181 выполнены в черной, розово-золотой и коричневой цветовой гамме. Это большие часы, но очень легкие благодаря использованию титана и углерода. Благодаря теплым тонам и золотым бликам новинка автоматически попадает в разряд роскошных спортивных моделей. Хронограф диаметром 45 мм имеет модульный корпус, позволяющий легко комбинировать центральную часть и выступы из различных материалов. Последняя версия имеет титановый корпус с PVD-покрытием в сочетании с карбоновыми ушками. На футляре ярко выражена серия круглых канавок, которые проходят по всей поверхности, придавая часам стильный объемный вид.

Другой карбоновый элемент на корпусе — это тахиметрическая вставка на фиксированном безеле. Еще одна уникальная особенность часов — заводная головка из стали с PVD и резиновым покрытием уникального рисунка. На обратной стороне можно увидеть заднюю крышку из сапфирового стекла, сквозь которую виден ротор, покрытый розовым золотом. Большая часть механизма покрыта PVD. Черно-золотая тема повторяется в надписях «Aston Martin Edition» и «1 из 150» (количество производимых часов) на задней крышке корпуса.

Ажурный циферблат и механика

На месте стандартного циферблата в модели Aston Martin Heuer 02 находится темно-коричневая решетчатая скелетная пластина. Значительная часть деталей циферблата покрыта розовым золотом – это стрелки и часовые индексы, знаменитый логотип в виде крыльев Aston Martin, которые расположены над фирменным значком TAG Heuer. Элементы из розового золота красиво контрастируют с темно-коричневыми и черными поверхностями. Регистры в позиции 3 и также обрамлены розовым золотом.

Модель оснащена хронографом Caliber Heuer 02. Компания TAG Heuer все чаще использует механизм собственного производства. Впервые он был установлен на версии Autavia, а совсем недавно — на винтажном Carrera Fragment. использование популярной конструкции, которую ценят покупатели, постепенно становится нормой для бренда. Этот современный интегрированный автоматический хронограф основан на эффективном вертикальном сцеплении и архитектуре с колонным колесом. Механизм хронографа регулируется минутным турбийоном, работающим с частотой 4 Гц. Его точность сертифицирована COSC, а запас хода составляет 65 часов.

Часы комплектуются коричневым ремешком из телячьей кожи в тон общей цветовой схеме. Ремешок имеет резиновую подкладку, которая сочетает спортивный шик и комфорт посадки на запястье. Раскладывающаяся застежки выполнена из титана с черным PVD-покрытием, кнопочная застежка — из карбона.

Система Orphus
 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
15:47
Написать в WhatsApp