Таинственные функции от Картье

19 января 2021

С момента дебюта в 2008 году флагманская коллекция Cartier Fine Watchmaking (FWM) объединяет сложные механизмы с ювелирной отделкой, выполненные в традиционном стиле Cartier. Особенностью серии являются очень большие корпуса. В 2020 эксклюзивный модельный ряд пополнился необычными новинками в круглом корпусе Rotonde de Cartier.

Дебют необычных моделей с «загадочной» функцией от Cartier — это всегда интересное приключение. Некоторые издания коллекции просто реанимируют прошлое, другие — демонстрируют современные инновации. Самые маленькие экземпляры модельного ряда 42 мм, самые большие — 45 мм. В часах Rotonde de Cartier Minute Repeater Double Tourbillon Mysterieux и Rotonde de Cartier Heure Mysterieuse Squelette загадочные механизмы сочетаются с ритмичным зрелищем ажурного минутного репетира и несравненной архитектурой скелета Картье.

Rotonde De Cartier WHRO0060

Впервые в истории Cartier скелетон и загадочный механизм находятся в одной модели Skeleton Mystery Hour. Исключительное сочетание стало возможным благодаря калибру 9983 MC. Как в дизайне, так и в конструкции элементы и функции делятся на видимые и невидимые, асимметричные и структурированные. Двуликая конструкция исследует скрытую стилистику, выставляя напоказ наследие Cartier.

Таинственный механизм как функция высокого часового искусства, появился более века назад в 1912 году. Механизм основан на гениальной идее, которую Картье удалось перенести на запястье. Стрелки не связаны напрямую с механизмом, а прикреплены к двум сапфировым дискам и снабжены зубьями по периферии. Зубчики приводят в движение стрелки: одна вращается с минутной скоростью, а другая — с часовой, от основного калибра.

Скелетные часы появились в 1930-х, но получили особый статус в 2009 вместе с механизмом, который вписывался в часовые маркеры на экране. Узнаваемый дизайн защищен патентом, позволяющий бренду создавать новые скелетные механизмы, архитектура которых помогает считывать время.

После создания калибра 9983 MC, компания решила продемонстрировать работу таинственного механизма, обычно скрытого под циферблатом. Прозрачность заменяет циферблат и раскрывает архитектуру механики до мельчайших деталей, но абсолютно не затрагивает магию таинственности. Круглая форма часов Rotonde de Cartier выбрана из-за баланса пропорций и размеров — это идеальное место для оригинального слияния двух ведущих проектов компании.

Минутный репетир и таинственность функций WHRO0061

Cartier впервые сочетает эстетику загадочного механизма с одной из самых сложных функций минутным репетиром. Новинка решает две задачи. Технические проблемы требовали объединения 448 компонентов в корпусе толщиной всего 11,15 мм. Эстетическая задача состояла в балансе общего дизайна и отдельных элементов. Например, в секундомере ажурный механизм и контрастное черное родиевое покрытие непрерывно демонстрируют прозрачность таинственного двойного турбийона, а при необходимости, раскрывают ритмическую игру минутного репетира.

В этой модели калибр 9407 MC дополнительно отвечает за оптимальную акустику, не упуская из виду 4 основных элементов звука. Часы поражают мощностью звука. Чтобы добиться большей интенсивности минутного репетира, вес часов Rotonde de Cartier был уменьшен до минимума, учитывая отсутствие циферблата, новинка весит менее 50 грамм. Четыре точки крепления между механизмом и корпусом, а также две дополнительные точки крепления с гонгами обеспечивают максимальную передачу звуковых колебаний между механизмом минутного репетира и часами, диаметр которых составляет 45 мм. С 9 до 10 часов утра открывается театр таинственного двойного турбийона, который усиливается анимацией минутного репетира с молотками, видимыми в положении 6. Эстетика полностью ажурного калибра 9407 MC основана на балансе между прозрачностью таинственного двойного турбийона и механической плотностью механизма, чье черное родиевое покрытие усиливает контраст.

Система Orphus
 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
02:45
Написать в WhatsApp