Tourbillon Georges Favre-Jacot — новые часы-скелетоны для коллекции Zenith Academy

19 мая 2017

Создав первый в мире фузейно-цепной калибр, усложненный гравитационным регулятором, Zenith спешит продемонстрировать его эстетические особенности. Именно для этих целей в 2017 году были созданы новые часы-скелетоны под названием Academy Tourbillon Georges Favre-Jacot.

Zenith El Primero 4805: гравитационный регулятор и фузейная передача теперь вместе

За впечатляющим дизайном и инновационными материалами этого хронометра скрывается высокочастотный калибр El Primero 4805. В нем часовые мастера Zenith объединили два традиционных усложнения: турбийон и фузейно-цепную передачу. Все эти и многие другие особенности открыто демонстрирует скелетонизированный циферблат, облаченный в круглый 45-миллиметровый корпус Zenith.

Новые циферблаты раскроют все секреты фузейно-цепного калибра

В этих часах отсутствует привычный циферблат — вместо него взору предстает открытая конструкция 807-компонентного механизма с ручной системой завода и 50-часовым запасом хода. Нижний сектор лицевой панели украшает каретка парящего гравитационного регулятора, а на участке между «10.30» и «11.30» протянута фузейно-цепная передача.

Механизм фузеи, заводной барабан, каретка минутного турбийона — все эти детали удерживаются тремя скелетонизированными мостами, которые в свою очередь надежно зафиксированы на четвертной пластине при помощи титановых винтов с зеркальными шляпками. Внешние торцы пластины и мостов скошены в ручную, а ровные поверхности подверглись пескоструйной обработке и сатинированию.

Часы и минуты отображаются центральными скелетонизированными стрелками, фланцевая часть лицевой панели обрамлена минутной шкалой с часовыми индексами, а за уровнем завода позволяет следить стрелочный индикатор запаса хода. Этот элемент вместе с надписями «Low» и «High» расположился между 4 и 5 часами.

Доступные версии Academy Tourbillon Georges Favre-Jacot

Новый шедевр от Zenith доступен в двух версиях: керамической (49.2520.4805/98.R576) и золотой (18.2520.4805/98.C713). Обе модификации поступили на рынок в начале 2017 года небольшим тиражом по 150 экземпляров каждая.

Высокочастотный баланс, функционирующий на частоте 36,600 полу-колебаний в час, обеспечивает хронометрам непревзойденную точность и стабильность хода, а герметичный корпус с завинчивающейся заводной головкой гарантирует водонепроницаемость до 50 метров.

Золотые модели снабжены коричневым ремешком из глянцевой кожи аллигатора, в то время как экземпляры из черной керамики предлагается носить на перфорированных браслетах из черного вулканизированного каучука. И в том и другом случае за безопасность и удобство ношения отвечает тройная складная застежка из золота или черненого титана с PVD-покрытием (в зависимости от версии).

Керамическая модель All Black оценивается брендом в 79,000 CHF. За золотой аналог потенциальному покупателю придется выложить 89,000 CHF.

Система Orphus
 
Оксана, SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Оксана
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
15:46
Написать в WhatsApp