Три ретроградные функции Maurice Lacroix Masterpiece Triple Retrograde 43 mm

14 октября 2021

Компания Maurice Lacroix более 20 лет продолжает исследования современного часового производства, не забывая о традициях. Характерная особенность бренда сочетать инновации с лучшими функциями часового дела приносят бренду многочисленные награды с момента создания коллекции Masterpiece. После запуска Masterpiece Double Retrograde в 2003 компания продолжает развивать коллекцию. Новинки Triple Retrograde в этом году демонстрируют фирменные ретроградные функции и сочетают элегантность, точность и привлекательный дизайн.

Монохром с акцентами в декоре

Первые часы Triple Retrograde в коллекции Masterpiece доступно в двух вариантах дизайна. Обе модели оснащены удобным 43-миллиметровым корпусом из нержавеющей стали. Футляр сочетает полированные и матовые поверхности и красиво оформлен. Короткие рожки и изогнутый профиль обеспечивают плотное прилегание к запястью.

Первая версия Maurice Lacroix Masterpiece Triple Retrograde 43 mm MP6538-SS001-110-1 отличается классическим и вневременным дизайном с посеребренным гильошированным циферблатом «Clous de Paris», обработанной бисером поверхности, черными часовыми метками и воронеными стрелками. Вторая модель Maurice Lacroix Masterpiece Triple Retrograde 43 mm MP6538-SS001-310-1 имеет смелый современный вид с антрацитовым циферблатом, декором «Cotes de Geneve», серебристыми индексами и стрелками из золота.

Бренд прекрасно справляется с оригинальными проектами циферблатов за счет ретроградных апертур. Дизайн новинок сохраняет большинство элементов, представленных коллекцией в 2017, но имеет заметные механические изменения. Во-первых, у отметки 6 находится ретроградная дата на полукруглой дорожке. Во-вторых, у отметки 12 располагается дополнительный 24-часовой дисплей для указания второго часового пояса. Третья ретроградная индикация, новая для этой модели, заменяет указатель запаса хода. Она находится в положении 3 и отображает день недели. Небольшая секундная стрелка у отметки 9 создает визуальный баланс.

Механические чудеса

Новый Masterpiece Triple Retrograde оснащен модульным механизмом на базе Sellita SW 200 с собственным модулем для ретроградной индикации калибр ML291. Конструкция работает с частотой 4 Гц и сохраняет до 38 часов запаса хода. Элементы механики с ажурным ротором украшение женевскими полосами, полированными скосами, мосты имеют логотип M и Colimacon.

Относительно простые функции — дата и второй часовой пояс с помощью нелинейных дисплеев сделали часы интересными с механической точки зрения. Продуманное расположение этих индикаторов позволяет создавать сложные циферблаты с хорошими пропорциями, которые выделяются из общей массы. После создания версий с одним или двумя ретроградными указателями, этот год позволяет оценить Masterpiece Triple Retrograde с тремя ретроградными измерениями. Две версии оригинальных часов доступны с черным кожаным ремешком из кожи аллигатора для антрацитового циферблата и темно-синим — для версии с посеребренным циферблатом.

 
Менеджер SwissChrono.ru
Обычно отвечает в течение нескольких минут
Менеджер SwissChrono.ru
По всем вопросам пишите нам в WhatsApp, мы на связи!
23:53
Написать в WhatsApp